Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

0

Хлебный пудинг — известный английский десерт. Есть много рецептов его приготовления. Но сегодня у нас хлебный пудинг, как его готовит ресторатор и кулинар Джейми Оливер. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Хлебный пудинг от Джейми Оливера — вкусный и ароматный десерт, но это просто калорийная бомба. Я приготовила такой же пудинг, не отступая от рецепта ни на шаг, только уменьшила количество сахара и брала не жирные сливки. Автор готовил пудинг из "Пандоро" — итальянского рождественского кулича. Но при этом сказал, что обычный хлеб тоже подойдет. Поскольку вышеупомянутой итальянской выпечки у нас не купить ни за какие деньги, а взять обычный хлеб было бы слишком банально, я использовала двухцветный, сдобный батон. Изюм, который присутствует в "Пандоро" выложила слоями. Апельсин, как сказал Джейми — это основной ингредиент пудинга. В общем рецепт практически я исполнила один в один по Оливеру. Получился практически пирог, который с удовольствием съели в моей семье.

Ингредиенты:

  • Батон белый  — 1 Штука (сдобный)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 250 Миллилитров (10-15% жирности)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлебный пудинг от Джейми Оливера»

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлебного пудинга.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1,5 сантиметра и каждый ломтик смажьте сливочным маслом.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

В миску разбейте яйца.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Добавьте сахар.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

И ванильный сахар.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Добавьте цедру апельсина.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Влейте молоко и сливки.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Тщательно перемешайте заливку для батона.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

В форму для запекания выложите слой батона с маслом. Посыпьте немного изюма, который нужно предварительно помыть и залить горячей водой на 10 минут.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Выкладывайте следующие слои батона с изюмом пока форма не заполнится. Полейте батон заливкой и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Запекайте пудинг в духовке разогретой до 170 градусов 30-35 минут.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Хлебный пудинг от Джейми Оливера готов. Подавайте на десерт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.