Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

0

Хлебный пудинг — известный английский десерт. Есть много рецептов его приготовления. Но сегодня у нас хлебный пудинг, как его готовит ресторатор и кулинар Джейми Оливер. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Хлебный пудинг от Джейми Оливера — вкусный и ароматный десерт, но это просто калорийная бомба. Я приготовила такой же пудинг, не отступая от рецепта ни на шаг, только уменьшила количество сахара и брала не жирные сливки. Автор готовил пудинг из "Пандоро" — итальянского рождественского кулича. Но при этом сказал, что обычный хлеб тоже подойдет. Поскольку вышеупомянутой итальянской выпечки у нас не купить ни за какие деньги, а взять обычный хлеб было бы слишком банально, я использовала двухцветный, сдобный батон. Изюм, который присутствует в "Пандоро" выложила слоями. Апельсин, как сказал Джейми — это основной ингредиент пудинга. В общем рецепт практически я исполнила один в один по Оливеру. Получился практически пирог, который с удовольствием съели в моей семье.

Ингредиенты:

  • Батон белый  — 1 Штука (сдобный)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 250 Миллилитров (10-15% жирности)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлебный пудинг от Джейми Оливера»

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлебного пудинга.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1,5 сантиметра и каждый ломтик смажьте сливочным маслом.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

В миску разбейте яйца.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Добавьте сахар.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

И ванильный сахар.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Добавьте цедру апельсина.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Влейте молоко и сливки.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Тщательно перемешайте заливку для батона.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

В форму для запекания выложите слой батона с маслом. Посыпьте немного изюма, который нужно предварительно помыть и залить горячей водой на 10 минут.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Выкладывайте следующие слои батона с изюмом пока форма не заполнится. Полейте батон заливкой и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Запекайте пудинг в духовке разогретой до 170 градусов 30-35 минут.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Хлебный пудинг от Джейми Оливера готов. Подавайте на десерт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: