Макароны с грибами, фаршем, сливками и пармезаном
Тальятелли — вкусная, плотная итальянская паста. Я предлагаю рецепт сытного обеда для всей семьи с насыщенным сливочно-грибным вкусом. Готовится очень просто и быстро, а рецепт приятно порадует вас яркими вкусами.
Ингредиенты для «Макароны с грибами, фаршем, сливками и пармезаном»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(тальятелле)
8 шт
-
Фарш мясной
(из куриных грудок)
500 г
-
Шампиньоны
10 шт
-
Пармезан
150 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Специи
(орегано, карри, смесь перцев)
1 ч. л.
-
Сливки
(33%)
1 стак.
-
Вода
1 стак.
-
Зелень
0,5 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Макароны с грибами, фаршем, сливками и пармезаном»:
Шаг 1. Нарезаем грибы, сыр натираем на терке, зелень мелко измельчаем. Приготовим фрикадельки: в посуду с фаршем добавим одно яйцо, специи, соль и чеснок. Перемешаем и отобьем слегка, придавая воздушности. Разделим на порции и обваляем в муке. В это время ставим на средний огонь посуду с водой и ждем пока она закипит.
Шаг 2. Затем снимаем с огня, выкладываем тальятелле, сверху выкладываем фрикадельки по количеству макарон. Затем добавляем грибы и накрываем крышкой. Ставим на огонь на 15 минут.
Шаг 3. По истечению времени открываем крышку, убавляем огонь и выливаем сливки, а сверху фрикаделек выкладываем сыр, вновь накрываем крышкой на 10 минуток.
Готовое блюдо украсить зеленью по желанию и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!