Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Макароны с грибами, фаршем, сливками и пармезаном

0


Тальятелли — вкусная, плотная итальянская паста. Я предлагаю рецепт сытного обеда для всей семьи с насыщенным сливочно-грибным вкусом. Готовится очень просто и быстро, а рецепт приятно порадует вас яркими вкусами.

Ингредиенты для «Макароны с грибами, фаршем, сливками и пармезаном»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (тальятелле)

    8 шт

  • Фарш мясной

    (из куриных грудок)

    500 г

  • Шампиньоны

    10 шт

  • Пармезан

    150 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Специи

    (орегано, карри, смесь перцев)

    1 ч. л.

  • Сливки

    (33%)

    1 стак.

  • Вода

    1 стак.

  • Зелень

    0,5 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Макароны с грибами, фаршем, сливками и пармезаном»:

Шаг 1. Нарезаем грибы, сыр натираем на терке, зелень мелко измельчаем. Приготовим фрикадельки: в посуду с фаршем добавим одно яйцо, специи, соль и чеснок. Перемешаем и отобьем слегка, придавая воздушности. Разделим на порции и обваляем в муке. В это время ставим на средний огонь посуду с водой и ждем пока она закипит.
Шаг 2. Затем снимаем с огня, выкладываем тальятелле, сверху выкладываем фрикадельки по количеству макарон. Затем добавляем грибы и накрываем крышкой. Ставим на огонь на 15 минут.
Шаг 3. По истечению времени открываем крышку, убавляем огонь и выливаем сливки, а сверху фрикаделек выкладываем сыр, вновь накрываем крышкой на 10 минуток.
Готовое блюдо украсить зеленью по желанию и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.