Салат дачный
Простому салату из свежих помидор придаст пикантность заправка, а обжаренные на гриле стейк индейки и бородинский хлеб добавят сытости. Летом, в жару, такой салат заменяет полноценный обед или ужин.
Ингредиенты для «Салат дачный»:
-
Индейка
(стейк грудки ТМ "Индилайт")
2 шт
-
Хлеб
(бородинский)
2 ломт.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Помидор
(крупные)
4 шт
-
Сметана
2 ст. л.
-
Йогурт
(белый)
2 ст. л.
-
Соевый соус
1 ст. л.
-
Мед
1 ч. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Базилик
(по вкусу)
2 ч. л.
-
Смесь перцев
1 ч. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Масло оливковое
1 ст. л.
Рецепт «Салат дачный»:
Продукты, которые нам понадобятся
Стейки грудки индейки обмазываем растительным маслом и соевым соусом, посыпаем смесью перцев, оставляем на ночь
Смешиваем йогурт, сметану, оливковое масло, мед, соль по вкусу, измельченный чеснок, солим по вкусу
Нарезаем лук тонкими полукольцами, базилик мелко режем, базилик смешиваем с соусом
Обжариваем стейки до готовности
Хлеб обжариваем, нарезаем на кубики
Все смешиваем, посыпаем обжаренным бородинским хлебом.