Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Теплый салат из овощей «Осенний вечер»

0


Теплый салат из овощей "Осенний вечер"

Теплый салат из спелых, ярких, сочных, сладких овощей.
Овощи для салата приготовлены методом припускания.
Припускание – это отваривание под крышкой, на медленном огне, в небольшом количестве бульона или воды. Жидкость покрывает продукт максимум наполовину. При этом часть продуктов, находящихся над уровнем жидкости, варится в насыщенном паре, т. е. готовится на пару!
Это вкусно, полезно, малокалорийно. Сохраняется бОльшая часть витаминов!

Ингредиенты для «Теплый салат из овощей "Осенний вечер"»:

  • Морковь

    1 шт

  • Перец болгарский

    3 шт

  • Помидор

    (мелкие дамские пальчики или черри)

    6 шт

  • Масло растительное

    (у меня льняное, можно оливковое)

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Петрушка

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Теплый салат из овощей "Осенний вечер"»:

Теплый салат из овощей "Осенний вечер"

Морковь порезать мелкими кубиками.
Положить на сковороду.

Теплый салат из овощей "Осенний вечер"

Перец крупно порезать и добавить к моркови.
Припустить до готовности. Перец должен стать мягким. Припускание – это отваривание под крышкой, на медленном огне, в небольшом количестве бульона или воды. Жидкость покрывает продукт максимум наполовину.
Припускаем без масла!
Даем немного остыть и перекладываем в салатник.

Теплый салат из овощей "Осенний вечер"

Отдельно припускаем помидоры и чеснок, но готовим всего 1 мин после закипания воды и оставляем без огня под крышкой немного остыть до теплого состояния.

Теплый салат из овощей "Осенний вечер"

Помидоры с чесноком выкладываем на болгарский перец с морковью. Добавляем масло, соль, черный перец и зелень.

Теплый салат из овощей "Осенний вечер"

Полезный, витаминный, теплый салат готов! Угощаю!

Теплый салат из овощей "Осенний вечер"

Приятного аппетита!

Теплый салат из овощей "Осенний вечер"

Теплый салат из овощей "Осенний вечер"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: