Теплый салат из овощей «Осенний вечер»
Теплый салат из спелых, ярких, сочных, сладких овощей.
Овощи для салата приготовлены методом припускания.
Припускание – это отваривание под крышкой, на медленном огне, в небольшом количестве бульона или воды. Жидкость покрывает продукт максимум наполовину. При этом часть продуктов, находящихся над уровнем жидкости, варится в насыщенном паре, т. е. готовится на пару!
Это вкусно, полезно, малокалорийно. Сохраняется бОльшая часть витаминов!
Ингредиенты для «Теплый салат из овощей "Осенний вечер"»:
-
Морковь
1 шт
-
Перец болгарский
3 шт
-
Помидор
(мелкие дамские пальчики или черри)
6 шт
-
Масло растительное
(у меня льняное, можно оливковое)
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Чеснок
2 зуб.
-
Петрушка
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Теплый салат из овощей "Осенний вечер"»:
Морковь порезать мелкими кубиками.
Положить на сковороду.
Перец крупно порезать и добавить к моркови.
Припустить до готовности. Перец должен стать мягким. Припускание – это отваривание под крышкой, на медленном огне, в небольшом количестве бульона или воды. Жидкость покрывает продукт максимум наполовину.
Припускаем без масла!
Даем немного остыть и перекладываем в салатник.
Отдельно припускаем помидоры и чеснок, но готовим всего 1 мин после закипания воды и оставляем без огня под крышкой немного остыть до теплого состояния.
Помидоры с чесноком выкладываем на болгарский перец с морковью. Добавляем масло, соль, черный перец и зелень.
Полезный, витаминный, теплый салат готов! Угощаю!
Приятного аппетита!