Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вареные яйца под соусом их хрена

0


Вареные яйца под соусом их хрена

В нашу интернетную эру множество хозяек черпают вдохновение в сети. Я вот, когда начинаю искать какой-нибудь рецепт, ингода испытываю странное чувство — информации порой так много, что нет никакой возможности остановиться на чем-то конкретном. В такие моменты мне хочется открыть либо мамины старые "гроссбухи", где вклеены рецепты из винтажных ныне газет и журналов, типа "Работницы" или "Крестьянки", либо обратиться к классическим книгам по кулинарии. В этот раз мне захотелось приготовить какое-нибудь блюдо из яиц. Изучив в интернете миллион рецептов, я что-то приуныла — то слишком вычурно, то слишком "майонезно", то просто не хочется. И тогда я пошла к книжной полке, сняла книжку "Страви з яєць" ("Блюда из яиц") классика украинской (и советской) кулинарии Дарии Цвек. Пани Дария уникальная личность — ее книги издаются миллион лет, многие стали бестселлерами. В этот раз я выбрала "Варені яйця під соусом з хрону" (Вареные яйца под соусом из хрена). Ну что сказать, по вкусу блюдо оказалось не очень современным. Так готовила моя бабушка — вкус простой, без изысков, излишней остроты и пикантности. Современные "едоки" избалованы более богатыми ощущениями. Но, вы знаете, гости оценили поданные яйца. На мамин день рождения готовила две порции — умяли обе. Поэтому делюсь)

Ингредиенты для «Вареные яйца под соусом их хрена»:

  • Яйцо куриное

    8 шт

  • Хрен

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Сметана

    1 стак.

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Горчица

    1 ст. л.

  • Сахар

    1,5 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Вареные яйца под соусом их хрена»:

Вареные яйца под соусом их хрена

Вот нехитрый набор продуктов

Вареные яйца под соусом их хрена

Яйца отварить до крутого состояния, аккуратно очистить, чтобы сохранить их целостность. Разрезать вдоль на половинки

Вареные яйца под соусом их хрена

Натереть корень хрена на мелкой терке

Вареные яйца под соусом их хрена

Наверно можно использовать и готовый, может и со свеклой, но у меня остался от консервации отличный сырой корешок

Вареные яйца под соусом их хрена

Выложить в миску сметану (у меня домашняя, сепараторная, очень жирная, я другую не люблю), но это дело вкуса — думаю подойдет и более жидкая. Добавить 2 ст. л майонеза (использовала майонез своего приготовления), 1 ст. л. горчицы, сахар, соль и зелень (по рецепту — петрушка, у меня был укроп)

Вареные яйца под соусом их хрена

Все перемешать. Попробовать — я добавила еще соли и чуть-чуть горчицы

Вареные яйца под соусом их хрена

Финальный шаг в книжке звучит так: "вилити суміш на подовгастий полумисок". То есть надо взять продолговатую посуду типа селедочницы и вылить на дно приготовленный соус. Далее выложить на него яйца желтками вверх и чем-нибудь их украсить. Мои яйца были не очень — магазинные и бледные, выложила на желтки по ложке горчицы (в первой порции) и по ложке готового хрена со свеклой (во второй). В целом, вышло неплохо. Кто любит более пикантные закуски, можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
Приятного аппетита))

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: