Закусочные морковные корзинки со шпротами
Обязательно приготовьте эти морковные корзинки с рыбной начинкой и яичным кремом.
Уверена, такого вы ещё не пробовали.
Ингредиенты для «Закусочные морковные корзинки со шпротами»:
Для корзинок
-
Морковь
300 г
-
Сыр мягкий
200 г
-
Яйцо куриное
1 шт
Для начинки
-
Шпроты
1 бан.
-
Яйцо куриное
6 шт
-
Майонез
4 ст. л.
-
Зелень
2 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Закусочные морковные корзинки со шпротами»:
Шаг 1
Разогреть духовку до 180•с Морковь очистить и потереть на мелкой терке, добавить мелко натёртый сыр и яйцо. Все перемешать.
Поместить тесто в формы для кекса и сформировать корзинки. Отправить в духовку на 15 — 20’
Шаг 2
Шпроты достать и поместить в мисочку, размять вилкой. Яйца отварить. Очистить. Поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Смешать яичное пюре с майонезом, посолить и поперчить.
Шаг 3
Корзинки достать из духовки, подождать когда полностью остынут и извлечь их из форм. Наполнить каждую корзину сначала шпротами, а сверху сделать шапочку из яиц с майонезом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!