Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вертуха с яблоками

0


Каждый раз, когда собираем по осени урожай яблок, обязательно готовлю эту ароматную выпечку. Рецепт нашла много лет назад в кулинарном журнале, и он надолго прижился в нашей семье. Угощайтесь и Вы!

Ингредиенты для «Вертуха с яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Масло сливочное

    200 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сметана

    100 г

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

Начинка

  • Яблоко

    6 шт

  • Корица

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 стак.

  • Изюм

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Вертуха с яблоками»:

Вертуха с яблоками

Муку просеять в глубокую миску, добавить холодное сливочное масло нарезанное кусочками, и все тщательно перетереть в крошку.

Вертуха с яблоками

К масляно — мучной крошке добавить соль, сахар, яйца и сметану.

Вертуха с яблоками

Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если потребуется, добавьте еще немного муки. Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15.

Вертуха с яблоками

Тем временем помыть и очистить яблоки. Натереть их на крупной терке. Добавить сахар, корицу и промытый изюм. Все хорошо перемешать. Начинка готова.

Вертуха с яблоками

Тесто разделить на две части. Раскатать тонкий пласт и выложить ровным слоем половину начинки.

Вертуха с яблоками

Свернуть рулет и сделать из него форму полумесяца. Так же повторить со второй половиной теста.

Вертуха с яблоками

Перед выпечкой смазать вертухи растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Когда немного остынут, посыпать сахарной пудрой по вкусу и нарезать на кусочки.

Вертуха с яблоками
Очень вкусно и ароматно!
Вертуха с яблоками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.