Вертуха с яблоками
Каждый раз, когда собираем по осени урожай яблок, обязательно готовлю эту ароматную выпечку. Рецепт нашла много лет назад в кулинарном журнале, и он надолго прижился в нашей семье. Угощайтесь и Вы!
Ингредиенты для «Вертуха с яблоками»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Масло сливочное
200 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сметана
100 г
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Сахар
2 ст. л.
Начинка
-
Яблоко
6 шт
-
Корица
1 ч. л.
-
Сахар
1 стак.
-
Изюм
100 г
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Вертуха с яблоками»:
Муку просеять в глубокую миску, добавить холодное сливочное масло нарезанное кусочками, и все тщательно перетереть в крошку.
К масляно — мучной крошке добавить соль, сахар, яйца и сметану.
Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если потребуется, добавьте еще немного муки. Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15.
Тем временем помыть и очистить яблоки. Натереть их на крупной терке. Добавить сахар, корицу и промытый изюм. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на две части. Раскатать тонкий пласт и выложить ровным слоем половину начинки.
Свернуть рулет и сделать из него форму полумесяца. Так же повторить со второй половиной теста.
Перед выпечкой смазать вертухи растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Когда немного остынут, посыпать сахарной пудрой по вкусу и нарезать на кусочки.
Очень вкусно и ароматно!