Котлеты-гриль из индейки «Пикантные»
Очень сочные, ароматные котлеты-гриль из индейки. Их можно заранее сделать и взять на пикник для перекуса или основного блюда, или приготовить на пикнике на мангале.
Ингредиенты для «Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"»:
-
Фарш индюшачий
500 г
-
Лук репчатый
1/2 шт
-
Морковь
1/2 шт
-
Брынза
80 г
-
Масло растительное
(1 ст. ложка для жарки и 2 ст. ложки для смазки доски)
3 ст. л.
-
Орехи грецкие
30 г
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Смесь перцев
1/2 ч. л.
-
Зелень
(для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"»:
Для приготовления берём индюшачий фарш.
Лук и морковь чистим. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке.
Обжариваем до мягкости на масле лук и морковь.
Даём моркови и луку немного остыть, добавляем брынзу и грецкие орехи.
Кладём смесь перцев и паприку. Соль не кладу, её достаточно в брынзе.
Пробиваем блендером до однородного состояния.
Кладём измельчённую массу к фаршу.
Тщательно вымешиваем фарш. Чем больше его мешать, тем котлеты будут воздушнее и нежнее.
Так как эти котлеты готовят без панировки, но фарш жидковат, то для удобства работы с фаршем, смазываем доску маслом.
Формуем круглые котлеты высотой около 2 см. Удобно это делать с помощью кулинарного кольца и толкушки.
Жарим котлеты на сковороде гриль на плите или на мангале. Если жарите на пикнике, то котлеты рекомендую заранее заморозить. Готовим с обеих сторон до красивый "полосочек" около 7-8 минут с каждой стороны.
Подаём с зеленью, конечно, вкуснее горячие. Приятного аппетита!!!