Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты-гриль из индейки «Пикантные»

0


Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"

Очень сочные, ароматные котлеты-гриль из индейки. Их можно заранее сделать и взять на пикник для перекуса или основного блюда, или приготовить на пикнике на мангале.

Ингредиенты для «Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"»:

  • Фарш индюшачий

    500 г

  • Лук репчатый

    1/2 шт

  • Морковь

    1/2 шт

  • Брынза

    80 г

  • Масло растительное

    (1 ст. ложка для жарки и 2 ст. ложки для смазки доски)

    3 ст. л.

  • Орехи грецкие

    30 г

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    1/2 ч. л.

  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"»:

Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"

Для приготовления берём индюшачий фарш.

Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"

Лук и морковь чистим. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке.

Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"

Обжариваем до мягкости на масле лук и морковь.

Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"

Даём моркови и луку немного остыть, добавляем брынзу и грецкие орехи.

Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"

Кладём смесь перцев и паприку. Соль не кладу, её достаточно в брынзе.
Пробиваем блендером до однородного состояния.

Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"

Кладём измельчённую массу к фаршу.

Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"

Тщательно вымешиваем фарш. Чем больше его мешать, тем котлеты будут воздушнее и нежнее.

Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"

Так как эти котлеты готовят без панировки, но фарш жидковат, то для удобства работы с фаршем, смазываем доску маслом.
Формуем круглые котлеты высотой около 2 см. Удобно это делать с помощью кулинарного кольца и толкушки.

Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"

Жарим котлеты на сковороде гриль на плите или на мангале. Если жарите на пикнике, то котлеты рекомендую заранее заморозить. Готовим с обеих сторон до красивый "полосочек" около 7-8 минут с каждой стороны.

Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"

Подаём с зеленью, конечно, вкуснее горячие. Приятного аппетита!!!

Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"

Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"

Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: