Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молочный салат из перцев»Зимний день»

0


Рецепт этого салата я прочитала на болгарском кулинарном сайте "Веселият Готвач" и назывался он — "Млечна салата"Зимен ден", поэтому я так его и перевела. Очень вкусный и сытный салат.
Хорош как закуска, но и сам по себе тоже самодостаточен.

Ингредиенты для «Молочный салат из перцев"Зимний день"»:

  • Перец болгарский

    500 г

  • Огурец соленый

    (Крупный,около 100 гр.)

    1 шт

  • Брынза

    (Или любой рассольный сыр.)

    80 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Йогурт

    (Натуральный йогурт, или сметана.)

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Молочный салат из перцев"Зимний день"»:

Молочный салат из перцев"Зимний день"

Запечь перец около 40 мин при температуре 200 град.
Затем поместить в целлофановый пакет на 10 мин, так быстрее снимется кожица.
Очистить от шкурки и семян.
Нарезать перец кубиком.

Молочный салат из перцев"Зимний день"

Огурец также нарезать мелким кубиком. Сыр накрошить.

Молочный салат из перцев"Зимний день"

Смешать нарезаный перец, огурцы, сыр.
Добавить мелко нарезаный укроп и чеснок.
Добавить йогурт и перемешать. Солим и перчим по вкусу.
У меня были ещё специи с добавлением сушеного томата и я ими посыпала салат.
Украшаем оливками.
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.