Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молочный салат из перцев»Зимний день»

0


Рецепт этого салата я прочитала на болгарском кулинарном сайте "Веселият Готвач" и назывался он — "Млечна салата"Зимен ден", поэтому я так его и перевела. Очень вкусный и сытный салат.
Хорош как закуска, но и сам по себе тоже самодостаточен.

Ингредиенты для «Молочный салат из перцев"Зимний день"»:

  • Перец болгарский

    500 г

  • Огурец соленый

    (Крупный,около 100 гр.)

    1 шт

  • Брынза

    (Или любой рассольный сыр.)

    80 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Йогурт

    (Натуральный йогурт, или сметана.)

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Молочный салат из перцев"Зимний день"»:

Молочный салат из перцев"Зимний день"

Запечь перец около 40 мин при температуре 200 град.
Затем поместить в целлофановый пакет на 10 мин, так быстрее снимется кожица.
Очистить от шкурки и семян.
Нарезать перец кубиком.

Молочный салат из перцев"Зимний день"

Огурец также нарезать мелким кубиком. Сыр накрошить.

Молочный салат из перцев"Зимний день"

Смешать нарезаный перец, огурцы, сыр.
Добавить мелко нарезаный укроп и чеснок.
Добавить йогурт и перемешать. Солим и перчим по вкусу.
У меня были ещё специи с добавлением сушеного томата и я ими посыпала салат.
Украшаем оливками.
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: