Молочный салат из перцев»Зимний день»
Рецепт этого салата я прочитала на болгарском кулинарном сайте "Веселият Готвач" и назывался он — "Млечна салата"Зимен ден", поэтому я так его и перевела. Очень вкусный и сытный салат.
Хорош как закуска, но и сам по себе тоже самодостаточен.
Ингредиенты для «Молочный салат из перцев"Зимний день"»:
-
Перец болгарский
500 г
-
Огурец соленый
(Крупный,около 100 гр.)
1 шт
-
Брынза
(Или любой рассольный сыр.)
80 г
-
Чеснок
2 зуб.
-
Йогурт
(Натуральный йогурт, или сметана.)
200 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Молочный салат из перцев"Зимний день"»:
Запечь перец около 40 мин при температуре 200 град.
Затем поместить в целлофановый пакет на 10 мин, так быстрее снимется кожица.
Очистить от шкурки и семян.
Нарезать перец кубиком.
Огурец также нарезать мелким кубиком. Сыр накрошить.
Смешать нарезаный перец, огурцы, сыр.
Добавить мелко нарезаный укроп и чеснок.
Добавить йогурт и перемешать. Солим и перчим по вкусу.
У меня были ещё специи с добавлением сушеного томата и я ими посыпала салат.
Украшаем оливками.
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!