Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ореховое печенье

0


Ореховое печенье

Очень вкусное и простое ореховое печенье. Готовится на раз, два, три и так же быстро съедается!

Ингредиенты для «Ореховое печенье»:

  • Масло сливочное

    200 г

  • Сахар

    200 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Орехи грецкие

    200 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

Рецепт «Ореховое печенье»:

Ореховое печенье

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и измельченные орехи. Хорошо перемешаем.

Ореховое печенье

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к нему яйцо и вилочкой перемешаем.

Ореховое печенье

Всыпаем понемногу сухую смесь и замешиваем тесто.

Ореховое печенье

Долго месить тесто не нужно, просто собрать в комок. Накроем полиэтиленовым пакетом и отправим в холодильник на полчаса-час.

Ореховое печенье

После этого отщипываем от теста небольшой кусочек и формируем печенье. Я делала в виде подковы.

Ореховое печенье

Можно сформировать просто кружочек. Раскатать тесто не получится, оно очень мягкое и рассыпчатое. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Ореховое печенье

Готовому печенью даём немного остыть и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: