Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом
Рецепт печенья с использованием поджаренного и измельченного ядра абрикосовых косточек. Дополнит вкус печенья шоколад, а структуру овсяные хлопья. Эта оригинальная выпечка, отлично подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом»:
-
Орехи
(ядро абрикосовой косточки)
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
125 г
-
Сахар
80 г
-
Хлопья овсяные
(с горкой)
2 ст. л.
-
Шоколад темный
100 г
-
Масло сливочное
180 г
-
Яйцо куриное
1 шт
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом»:
Ядро косточки абрикоса залить кипятком на десять минут. Освободить от воды.
Снять верхнюю коричневую оболочку. Удобно это делать зажав острый конец орешка между тремя пальцами (большой, указательный и средний) сложенными макушечками вместе (щепотью). Можно облегчить процесс, надрезав, чуть – чуть «верхушку» орешка. Затем их обжарить на сковороде до зарумянивания или просушить в духовке при температуре 200 градусов десять минут. Измельчить орехи удобным способом, в данном случае я воспользовалась кофемолкой.
Овсяные хлопья пожарить на сухой, раскаленной сковороде минуты три. Шоколад измельчить на терке.
Приготовить тесто: соединить измельченное ядро абрикосовой косточки, муку, овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло и шоколад. Перемешать. Тесто поместить в холодильник на 20 – 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать 20 колобков.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 – 25 минут до зарумянивания. Приятного чаепития!!!