Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом

0


Рецепт печенья с использованием поджаренного и измельченного ядра абрикосовых косточек. Дополнит вкус печенья шоколад, а структуру овсяные хлопья. Эта оригинальная выпечка, отлично подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом»:

  • Орехи

    (ядро абрикосовой косточки)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    125 г

  • Сахар

    80 г

  • Хлопья овсяные

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Шоколад темный

    100 г

  • Масло сливочное

    180 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом»:

Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом

Ядро косточки абрикоса залить кипятком на десять минут. Освободить от воды.

Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом

Снять верхнюю коричневую оболочку. Удобно это делать зажав острый конец орешка между тремя пальцами (большой, указательный и средний) сложенными макушечками вместе (щепотью). Можно облегчить процесс, надрезав, чуть – чуть «верхушку» орешка. Затем их обжарить на сковороде до зарумянивания или просушить в духовке при температуре 200 градусов десять минут. Измельчить орехи удобным способом, в данном случае я воспользовалась кофемолкой.

Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом

Овсяные хлопья пожарить на сухой, раскаленной сковороде минуты три. Шоколад измельчить на терке.

Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом

Приготовить тесто: соединить измельченное ядро абрикосовой косточки, муку, овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло и шоколад. Перемешать. Тесто поместить в холодильник на 20 – 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать 20 колобков.

Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом

Выпекать при температуре 180 градусов 20 – 25 минут до зарумянивания. Приятного чаепития!!!

Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом

Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.