Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченная курица с каштанами и яблоками

0


Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина!
Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

Ингредиенты для «Запеченная курица с каштанами и яблоками»:

  • Курица

    1,6 кг

  • Рис

    (сырой)

    0,5 стак.

  • Яблоко

    1 шт

  • Каштан

    10 шт

  • Перец чили

    0,3 шт

  • Тимьян

    4 веточ.

  • Вода

    (для соленада)

    1 л

  • Соль

    (для соленада, ложка соли без горки)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

Рецепт «Запеченная курица с каштанами и яблоками»:

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Курицу хорошо помыть, срезать жир и отправить в соленад на 4-6 часов, если курица крупная, то можно на ночь. В соленаде курица просаливается, напитывается влагой, что позволяет ей не пересохнуть в духовке. Даже грудка получается сочной и нежной.

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Подготовить ингредиенты для фарширования. Каштаны у меня замороженные, которые япредварительно сварила и почистила. Этот способ подсмотрела в одном кулинарном блоге. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления блюда.

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Рис сварить до полуготовности. Яблоки почистить от семян и нарезать дольками. Смешать в миске рис, каштаны, яблоки, добавить мелко нарезанный острый перец, веточки тимьяна. Посолить, добавить ложку оливкового масла и сока лимона, хорошо перемешать.

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, воткнуть в рис палочку корицы. Брюшко заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Связать ножки курицы кулинарной нитью, крылья подвернуть под тушку, чтобы не сгорели. Полить курицу растительным маслом.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут. Затем температуру снизить до 160 и запекать еще 1,5 часа (может побольше, время зависит от размера курицы). За 15-20 минут до готовности повысить температуру, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

Запеченная курица с каштанами и яблоками

От долгого томления при относительно невысокой температуре курица получается нежнейшей, косточки просто отпадают от мяса.
И начинка получается очень вкусной, ароматной, богатой.
Приятного аппетита!

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.