Пирожки оладьи с грушами
В книге Украинской кухне такие пирожки оладья называются присканцы — это что то среднее между пирожками с яблоками и оладьями, воздушные и очень вкусные. Но я решила их сделать с грушами. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Пирожки оладьи с грушами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 250 мл)
2 стак.
-
Молоко
(стакан 250 мл)
1,5 стак.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Дрожжи
(с горкой сухих быстродействующих дрожжей)
1 ч. л.
-
Сахар
(но я добавляла 1 ч.л., кто любит послаще добавляйте на свой вкус.)
1 ст. л.
-
Соль
-
Груша
(примерно 200 г)
1 шт
-
Масло растительное
(для обжаривания)
5 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Пирожки оладьи с грушами»:
1. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем.
2. В муке делаем небольшое углубление добавляем яйцо и тёплое молоко (примерно 25 гр.). Замешиваем однородное тесто. Тесто получается как негустая сметана. Накрываем миску с тестом плёнкой и убираем в тёплое место на 1- 1,5 ч., до удвоения в объёме.
3. Как только тесто подошло. Очищаем грушу и нарезаем на мелкие квадраты, вмешиваем грушу в тесто. Накрываем плёнкой и даём ещё раз подойти, примерно на 20 мин.
4. Разогреваем на сковороде небольшое количества растительного масла и при помощи ложки выкладываем тесто, обжариваем с двух сторон.
Готовые оладьи подаём к столу. Всем приятного аппетита!