Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки оладьи с грушами

0


В книге Украинской кухне такие пирожки оладья называются присканцы — это что то среднее между пирожками с яблоками и оладьями, воздушные и очень вкусные. Но я решила их сделать с грушами. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Пирожки оладьи с грушами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл)

    2 стак.

  • Молоко

    (стакан 250 мл)

    1,5 стак.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Дрожжи

    (с горкой сухих быстродействующих дрожжей)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (но я добавляла 1 ч.л., кто любит послаще добавляйте на свой вкус.)

    1 ст. л.

  • Соль

  • Груша

    (примерно 200 г)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Пирожки оладьи с грушами»:

1. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем.
2. В муке делаем небольшое углубление добавляем яйцо и тёплое молоко (примерно 25 гр.). Замешиваем однородное тесто. Тесто получается как негустая сметана. Накрываем миску с тестом плёнкой и убираем в тёплое место на 1- 1,5 ч., до удвоения в объёме.
3. Как только тесто подошло. Очищаем грушу и нарезаем на мелкие квадраты, вмешиваем грушу в тесто. Накрываем плёнкой и даём ещё раз подойти, примерно на 20 мин.
4. Разогреваем на сковороде небольшое количества растительного масла и при помощи ложки выкладываем тесто, обжариваем с двух сторон.
Пирожки оладьи с грушами
Готовые оладьи подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.