Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зразы картофельные с грибами и мясным фаршем

0

Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с грибами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

Основные:

  • Картофель 1 кг.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Мука пшеничная 160–170 гр.
  • Мясной фарш 300 гр.
  • Грибы 250 гр.
  • Репчатый лук 1–2 шт.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления соуса:

  • Сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Говядина, Свинина, Картофель, Лук, Чеснок, Яйца, Грибы, Сметана, Мука, Зелень

    • Порционность
      8 порций

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, тарелка, глубокая миска, кастрюля, сковорода, лопатка, миска, пресс для чеснока, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших картофельных зраз с начинкой. Выкладываем 1 кг. очищенного картофеля в кастрюлю и добавив по вкусу соль варим его до полной готовности. Наливаем в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла и нагреваем сковороду на плите, затем выкладываем в нее 300 гр. смешанного домашнего фарша и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты 10 минут. Нарезаем довольно мелко 1-2 головки репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и обжариваем перемешивая лопаткой до прозрачности.

    Не очень мелко нарезаем 250 гр. грибов по своему вкусу с желанием и выкладываем их в сковороду к фаршу с луком, затем добавляем соль, смесь перцев по вкусу и перемешивая обжариваем 7 минут, после чего убавляем до минимума температуру плиты и закрыв сковороду крышкой готовим начинку 3-4 минуты. Сливаем воду из кастрюли с вареным картофелем и закрыв ее крышкой отставляем ее на три минуты. Приготовленную начинку перекладываем из сковороды в подходящую миску и остужаем. Хорошо разминаем толкушкой вареный картофель в кастрюле, чтобы не было никаких комочков.

    Добавляем в кастрюлю с толченой картошкой 2 ст.л. растительного масла, разбиваем 1 куриное яйцо, также добавляем по вкусу мускатный орех, смесь из перцев и перемешиваем между собой все ингредиенты. За два приема просеиваем в кастрюлю с картошкой 160-170 гр. пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Смачиваем руки в воде и взяв необходимое количество картофельного пюре на ладошку формируем лепешку нужного размера. На каждую лепешку выкладываем необходимое количество начинки, затем собираем края каждой лепешки и формируем зразы.

    Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем сформированные зразы и обжариваем их на средней температуре плиты до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем в миску 3 ст.л. сметаны, затем пропускаем через пресс и добавляем 2 зубчика чеснока, выкладываем в общую миску мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки с укропом, соль по вкусу, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и сметанный соус готов. Приготовленные зразы выкладываем на тарелку, после чего поливаем их сверху приготовленным соусом и украшаем веточками петрушки.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.