Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ с грибами: дореволюционный рецепт

0


Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, не смотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно картофеля и моркови.

Так же очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.

Ингредиенты для «Борщ с грибами: дореволюционный рецепт»:

  • Грибы

    (белые сухие)

    100 г

  • Свекла

    (5-8 шт.)

    500 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (ил кислая)

    250 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    100 мл

  • Томатная паста

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Лист лавровый

    по вкусу

  • Уксус

    по вкусу

Рецепт «Борщ с грибами: дореволюционный рецепт»:

Шаг 1

Залив белые сухие грибы тёплой водой, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими. Соль прибавляется в конце.

Шаг 2

В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле. Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.

Шаг 3

Грибы вынуть и измельчить, а в грибной бульон долить воду, после того как все закипит добавить свёклу с капустой.

На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами. Добавить муку, все перемешать и отправить все в борщ.

По желанию добавить уксус по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.