Говядина с овощами по-китайски
Говядина с овощами по-китайски — легкое, быстрое обеденное блюдо с азиатскими нотками. Не думаю, что нужно долго распыляться о том, как хорошо говядина сочетается с жареным болгарским перцем, луком и фасолью, но только представьте все эти ингредиенты вместе и с традиционными китайскими специями: соевым соусом, чесноком и имбирем. Вкусно, не передать словами!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Говядина, Лук -
Порционность
3 порции -
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Инвентарь:
сковородка, нож, доска, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Говядина нужна хорошего качества, без пленок и костей. Нарежьте мясо небольшими тонкими кусочками.
Перец нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте перьями.
Шаг 2: жарим говядину.
Обваляйте говядину в крахмале. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем говядину на сильном огне, помешивая. Жарьте до готовности, но не передерживайте, чтобы мясо не стало жестким.
После жарки говядину переложите в тарелку.
Шаг 3: жарим овощи.
В той же сковороде, в которой готовили мясо, обжарьте лук с перцем. Если нужно, добавьте еще масла. Жарьте овощи лишь слегка, они должны остаться чуть хрустящими, потому готовьте на сильном огне в течение 3 минут.
В конце добавьте чеснок, имбирь и соевый соус.
Шаг 4: смешиваем говядину с овощами.
Добавьте к овощам мясо, консервированную зеленую фасоль, нарезанный зеленый лук и базилик.
Перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и сок лайма.
Шаг 5: подаем говядину с овощами по-китайски.
Снимите говядину с овощами по-китайски с огня, украсьте свежими листьями базилика или зеленым луком и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!