Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина с овощами по-китайски

0

Говядина с овощами по-китайски — легкое, быстрое обеденное блюдо с азиатскими нотками. Не думаю, что нужно долго распыляться о том, как хорошо говядина сочетается с жареным болгарским перцем, луком и фасолью, но только представьте все эти ингредиенты вместе и с традиционными китайскими специями: соевым соусом, чесноком и имбирем. Вкусно, не передать словами!

Ингредиенты

  • Фасоль зеленая консервированная 425 мл
  • Говядина 400 г
  • Перец красный 150 г
  • Лук 120 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Соус соевый 20 мл
  • Крахмал 5 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь тертый 1 ст.л.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Говядина, Лук

    • Порционность
      3 порции

    • Кухня мира
      Азиатская, Восточная кухня

    Инвентарь:

    сковородка, нож, доска, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем ингредиенты.



    Говядина нужна хорошего качества, без пленок и костей. Нарежьте мясо небольшими тонкими кусочками.



    Перец нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте перьями.

    Шаг 2: жарим говядину.



    Обваляйте говядину в крахмале. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем говядину на сильном огне, помешивая. Жарьте до готовности, но не передерживайте, чтобы мясо не стало жестким.
    После жарки говядину переложите в тарелку.

    Шаг 3: жарим овощи.



    В той же сковороде, в которой готовили мясо, обжарьте лук с перцем. Если нужно, добавьте еще масла. Жарьте овощи лишь слегка, они должны остаться чуть хрустящими, потому готовьте на сильном огне в течение 3 минут.
    В конце добавьте чеснок, имбирь и соевый соус.

    Шаг 4: смешиваем говядину с овощами.



    Добавьте к овощам мясо, консервированную зеленую фасоль, нарезанный зеленый лук и базилик. 
    Перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и сок лайма.

    Шаг 5: подаем говядину с овощами по-китайски.



    Снимите говядину с овощами по-китайски с огня, украсьте свежими листьями базилика или зеленым луком и подавайте к столу горячим.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    3 × 5 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: