Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»

0


Крылышки куриные на сковороде "Бургер Кинг"

Крылышки вкуснее чем в бургер кинг и кфс.

Такие крылышки я готовлю уже не первый раз и всегда они получаются безумно вкусными.

Сверху хрустящие и сочные внутри.

Для рецепта необходимо запастись бумажными полотенцами, это важно! Приготовление занимает примерно 30 минут от начала до конца. Мне кажется это совсем не долго. Конечно если вы не собираетесь готовить больше 1кг.))) тогда нужно расчитывать на большее время.

Ингредиенты для «Крылышки куриные на сковороде "Бургер Кинг"»:

  • Крылья куриные

    1 кг

  • Масло растительное

    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Кориандр

    по вкусу

  • Карри

    по вкусу

  • Чеснок

    (сушеный)

    по вкусу

  • Орех мускатный

    по вкусу

Рецепт «Крылышки куриные на сковороде "Бургер Кинг"»:

Шаг 1

Достаём крылышки из упаковки и разрезаем на фаланги, третью частью выбрасываем, остальные мясистые кусочки отправляем в миску. Хорошо промываем проточной водой, сливаем всю воду. Выкладываем толстым слоем бумажные полотенца и промахиваем излишки воды с крылышек со всех сторон. Важно, чтобы крылышки были максимально просушены.

Шаг 2

Просушенные крылья отправить в миску и засыпать приправами (на самом деле приправы можно брать любые по своему вкусу, но в рецепте указано с какими готовила я), все хорошо перемешать. Пока подготавливаем масло, за это время крылья успевают напитаться запахами приправ.

Шаг 3

В глубокую ёмкость, можно в сковороду как у меня, а можно в 3х литровую кастрюлю налить масло и разогреваем его минут 10 — 15 мин. на среднем огне.

После того как масло сильно разогрелось, всыпаем муку в крылья, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью в муке. И выкладываем в раскаленное масло столько крыльев сколько поместится), готовить 8 минут на огне чуть выше среднего (на моей плите максимум это 9, я готовила на 7,5).

Пока готовятся крылья, необходимо выложить на тарелку бумажные полотенца. Достаём готовые крылья и выкладываем на подготовленные полотенца, чтобы пропитался весь лишний жир. Так проделываем с оставшимися крылышками.

Готово! Подавать с любимыми соусами и очень вкусно если запивать их холодным пивом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: