Салат из зеленого лука со сметаной
Вкусный и полезный салат, простой в приготовлении. Благодаря сметане вкус лука не такой насыщенный, но свежесть перца и лука остается. Такой салат можно подать к празднику или дополнить обычный ужин.
Описание приготовления:
Помимо зеленого лука в салат можно добавить разнообразную зелень. У меня базилик, подойдет укроп, петрушка или шпинат. Так как в составе соленая брынза, соль не добавляю, вместо брынзы можно использовать твердый сыр. В таком случае соль и перец добавляем по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Перец болгарский — 1 Часть
- Брынза — 30 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Листья базилика — 1 Пучок
- Сметана — 150 Миллилитров
- Перец черный — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат из зеленого лука со сметаной»

Подготовим ингредиенты.

Лук режем и высыпаем в пиалу.

Добавляем тертую брынзу.

Далее, нарезаем тонкими дольками сладкий перец и добавляем его в салат.

Кладем зелень, можно ассорти.

Вареные яйца чистим, трем на терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат сметаной и посыпаем перцем. Все перемешиваем.

Салат из зеленого лука со сметаной готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Салат подаем к столу сразу после приготовления.