Суши-сендвич с индейкой
Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные "ссобойки" — хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.
Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:
-
Грудка индюшки
(ТМ "ИНдилайт")
200 г
-
Рис
0,5 стак.
-
Огурец
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Шпинат
40 г
-
Майонез
2 ст. л.
-
Нори
2 шт
-
Соус
(рыбный)
2 ч. л.
-
Имбирь
(сухой)
2 щепот.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки стейкв)
2 ст. л.
-
Уксус
(яблочный 6%, для риса)
3 ст. л.
-
Сахар
(для риса)
1 ст. л.
-
Вода
(для риса)
1,5 стак.
Рецепт «Суши-сендвич с индейкой»:
Для суши-сендвича я использую мясо индейки ТМ "Индилайт".
Еще нужно сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть и залить водой в соотношении 1 к 1,5. Когда закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 15 при закрытой крышке. Отключить огонь и дать постоять минут 10. Развести в 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара и добавить в рис. Перемешать.
Филе индейки нарезать тонкими стейками и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Сбрызнуть рыбным соусом и посыпать сухим имбирем. Оставить пропитаться на 30-40 минут.
Обжарить на сковороде до готовности на растительном масле. Постарайтесь не пересушить.
Свежий огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Шпинат сполоснуть водой и обсушить.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На неё положить ромбом лист нори. В середину квадратом выложить рис. Сверху рис смазать майонезом.
Положить обжаренную индейку.
Положить шпинат.
Положить нарезанные огурец и перец.
Смазать майонезом и положить снова рис. Старайтесь соблюдать прямоугольную форму. Теперь завернуть суши-сендвич конвертом.
Подогнуть края нори к середине и прижать, чтобы края склеились.
Завернуть суши-сендвич с индейкой в пищевую пленку, стараясь придать форму прямоугольника, аккуратно придавить сверху, чтобы все слои соединились. Дать полежать минут 10-15.
При подаче разрезать суши-сендвич по диагонали. Не забудьте про соевый соус.
Приятного аппетита!