Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суши-сендвич с индейкой

0


Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные "ссобойки" — хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.

Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:

  • Грудка индюшки

    (ТМ "ИНдилайт")

    200 г

  • Рис

    0,5 стак.

  • Огурец

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Шпинат

    40 г

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Нори

    2 шт

  • Соус

    (рыбный)

    2 ч. л.

  • Имбирь

    (сухой)

    2 щепот.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки стейкв)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный 6%, для риса)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (для риса)

    1 ст. л.

  • Вода

    (для риса)

    1,5 стак.

Рецепт «Суши-сендвич с индейкой»:

Суши-сендвич с индейкой

Для суши-сендвича я использую мясо индейки ТМ "Индилайт".
Еще нужно сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть и залить водой в соотношении 1 к 1,5. Когда закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 15 при закрытой крышке. Отключить огонь и дать постоять минут 10. Развести в 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара и добавить в рис. Перемешать.

Суши-сендвич с индейкой

Филе индейки нарезать тонкими стейками и слегка отбить. Посолить и поперчить.

Суши-сендвич с индейкой

Сбрызнуть рыбным соусом и посыпать сухим имбирем. Оставить пропитаться на 30-40 минут.

Суши-сендвич с индейкой

Обжарить на сковороде до готовности на растительном масле. Постарайтесь не пересушить.

Суши-сендвич с индейкой

Свежий огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Шпинат сполоснуть водой и обсушить.

Суши-сендвич с индейкой

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На неё положить ромбом лист нори. В середину квадратом выложить рис. Сверху рис смазать майонезом.

Суши-сендвич с индейкой

Положить обжаренную индейку.

Суши-сендвич с индейкой

Положить шпинат.

Суши-сендвич с индейкой

Положить нарезанные огурец и перец.

Суши-сендвич с индейкой

Смазать майонезом и положить снова рис. Старайтесь соблюдать прямоугольную форму. Теперь завернуть суши-сендвич конвертом.

Суши-сендвич с индейкой

Подогнуть края нори к середине и прижать, чтобы края склеились.

Суши-сендвич с индейкой

Завернуть суши-сендвич с индейкой в пищевую пленку, стараясь придать форму прямоугольника, аккуратно придавить сверху, чтобы все слои соединились. Дать полежать минут 10-15.

Суши-сендвич с индейкой

При подаче разрезать суши-сендвич по диагонали. Не забудьте про соевый соус.
Приятного аппетита!

Суши-сендвич с индейкой

Суши-сендвич с индейкой

Суши-сендвич с индейкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.