Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица тушеная с брокколи

0


Яркий шарм осени у вас на столе из доступных продуктов. Получится полноценное, простое и сытное блюдо — куриное мясо сразу с гарниром, где брокколи придает блюду приятный оттенок и вкус.

Ингредиенты для «Курица тушеная с брокколи»:

  • Брокколи

    650 г

  • Курица

    0.5 шт

  • Приправа

    (готовая, для курицы)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    8 зуб.

  • Морковь

    80 г

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Сметана

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица тушеная с брокколи»:

Курица тушеная с брокколи

Полтушки курицы нарезать на порционные кусочки. Три зубчика чеснока измельчить.

Курица тушеная с брокколи

Заправить кусочки курицы приправой, добавить измельченный чеснок и сметану, посолить. Дать постоять минут тридцать.

Курица тушеная с брокколи

Брокколи разобрать на кочанчики, нарезать произвольно. Морковь нарезать тонко, оставшийся чеснок пластинками.

Курица тушеная с брокколи

Духовку разогреть до 200 градусов. В казанок налить растительное масло, разложить брокколи, затем морковь.

Курица тушеная с брокколи

Сверху распределить пластинки чеснока и завершить курицей в сметане. Казанок накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

Курица тушеная с брокколи

Готовить при температуре 200 градусов один час. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Курица тушеная с брокколи

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.