Курица тушеная с брокколи
Яркий шарм осени у вас на столе из доступных продуктов. Получится полноценное, простое и сытное блюдо — куриное мясо сразу с гарниром, где брокколи придает блюду приятный оттенок и вкус.
Ингредиенты для «Курица тушеная с брокколи»:
-
Брокколи
650 г
-
Курица
0.5 шт
-
Приправа
(готовая, для курицы)
1 ст. л.
-
Чеснок
8 зуб.
-
Морковь
80 г
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Сметана
3 ст. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица тушеная с брокколи»:
Полтушки курицы нарезать на порционные кусочки. Три зубчика чеснока измельчить.
Заправить кусочки курицы приправой, добавить измельченный чеснок и сметану, посолить. Дать постоять минут тридцать.
Брокколи разобрать на кочанчики, нарезать произвольно. Морковь нарезать тонко, оставшийся чеснок пластинками.
Духовку разогреть до 200 градусов. В казанок налить растительное масло, разложить брокколи, затем морковь.
Сверху распределить пластинки чеснока и завершить курицей в сметане. Казанок накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
Готовить при температуре 200 градусов один час. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!