Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сметанный крем с черносливом

0


Сметанный крем с черносливом

Сметанный крем с черносливом — это десерт из детства. Ни одно застолье не обходилось без этого простого, но очень вкусного блюда. Позже им стали прослаивать торты и пироги. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Выбирая сметану для крема, отдайте предпочтение жирной, от 25% и выше. Такая сметана лучше взбивается, крем получается воздушным и хорошо держит форму. Для пропитки чернослива можно использовать не только кофе, но и сладкий чай. А если кремом будут угощаться только взрослые, чернослив можно замочить в вине или ликере. В этом случае десерт будет пикантным.

Ингредиенты:

  • Сметана  — 300 Грамм (25% жирности)
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50-60 Грамм
  • Кофе  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Сметанный крем с черносливом»

Сметанный крем с черносливом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сметанный крем с черносливом

Вымойте чернослив. Нарежьте его как можно мельче, залейте тёплым кофе и оставьте на 40 минут.

Сметанный крем с черносливом

В чаше смешайте сметану и сахарную пудру.

Сметанный крем с черносливом

С помощью миксера взбейте сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния.

Сметанный крем с черносливом

С чернослива слейте кофе, который не впитался. Переложите чернослив в сметанную массу.

Сметанный крем с черносливом

Ложкой перемешайте чернослив со сметанной массой. Сильно взбивать не нужно.

Сметанный крем с черносливом

Готовый крем разложите по креманкам и уберите в холодильник до подачи. Или используйте для прослаивания десертов.

Сметанный крем с черносливом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: