Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тарт с помидорами и тунцом

0


Чудесный тарт для любителей несладкой выпечки! Вкусный, сытный – он составит прекрасную компанию к чашке горячего чая в дождливый осенний день. Постарайтесь купить для него самые красивые и вкусные разноцветные томаты – и тогда он порадует вас еще и ярким внешним видом!

Ингредиенты для «Тарт с помидорами и тунцом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Пармезан

    20 г

  • Масло сливочное

    (холодное)

    125 г

  • Желток яичный

    1 шт

  • Вода

    (ледяная)

    50 мл

Начинка

  • Тунец

    (консервированный)

    200 г

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1/2 шт

  • Горчица

    2 ч. л.

  • Сметана

    150 г

  • Сливки

    (20%)

    50 мл

  • Пармезан

    70 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Фасоль консервированная

    125 г

  • Помидор

    (желательно микс: красные, желтые, черри)

    300 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Рецепт «Тарт с помидорами и тунцом»:

Тарт с помидорами и тунцом

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, тертый пармезан и молотую сладкую паприку.

Тарт с помидорами и тунцом

Хорошо перемешать, добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть все в крошку.

Тарт с помидорами и тунцом

Сделать в крошке небольшое углубление, влить в него желток и часть воды.

Тарт с помидорами и тунцом

Замесите тесто — от края к центру. Тесто должно быть гладким, послушным и приятным в работе. При необходимости добавьте еще воды, но не переборщите. Мне обычно хватает указанных 50 мл.
Сформовать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и убрать его в холодильник на 30 минут.

Тарт с помидорами и тунцом

Духовку разогреть до 200 °С.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Диаметр моей формы 24 см.
Аккуратно распределить тесто по форме, дно наколоть вилкой в нескольких местах.

Тарт с помидорами и тунцом

Застелить тесто пергаментом и выложить сверху груз — бобовые или специальные шарики.
Выпекать основу с грузом 10-15 минут, после чего вынуть ее.

Тарт с помидорами и тунцом

Пока основа будет печься, подготовить начинку:
– кусочки тунца смешать с цедрой половины лимона;
– фасоль промыть (белую или красную, без разницы);
– пармезан натереть на мелкой терке;
– помидоры нарезать на кружочки.

Тарт с помидорами и тунцом

В миске смешать сметану, сливки, горчицу, яйца, соль и перец.

Тарт с помидорами и тунцом

Получится вот такая заливка.

Тарт с помидорами и тунцом

Уменьшить температуру духовки до 180 °С.

На основу выложить кусочки тунца.

Тарт с помидорами и тунцом

Сверху выложить фасоль.

Тарт с помидорами и тунцом

Залить сметанной смесью.

Тарт с помидорами и тунцом

Поверх нее разложить кружочки помидоров.

Тарт с помидорами и тунцом

Посыпать сыром и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать тарт до готовности, примерно 30-40 минут.
Затем выключить духовку, оставить в ней тарт еще на 10 минут, затем вынуть.

Желательно дать ему немного остыть, будет легче его нарезать.

Тарт с помидорами и тунцом

Погодка так и шепчет: «съешь еще кусочек…»

Тарт с помидорами и тунцом

Тарт с помидорами и тунцом

Тесто получается пикантное, с очень приятным вкусом, начинка тоже радует – и тунцом, и бархатистой ноткой фасоли, и сливочной заливкой, и ярким вкусом запеченных помидоров, так что смело рекомендую этот рецепт. Тарт вкусен свежим, но и на следующий день он тоже хорош, стоит лишь немного подогреть его, хотя некоторым он больше нравится холодным.
В любом случае исчезает он просто на глазах))

Тарт с помидорами и тунцом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.