Овощной салат с кинзой и зернами кориандра
Очень простой салат из обычного набора овощей — картофель, морковь и лук, но с добавлением зелени пряной кинзы, рукколы и зерен кориандра!
Ингредиенты для «Овощной салат с кинзой и зернами кориандра»:
-
Картофель
(380 г)
3 шт
-
Лук репчатый
(130 г)
1 шт
-
Морковь
(90 г)
1 шт
-
Руккола
20 г
-
Кинза
20 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Кориандр
1.5 ч. л.
-
Масло оливковое
3 ст. л.
Рецепт «Овощной салат с кинзой и зернами кориандра»:

Лук нарезать четверть кольцами и замариновать (как делаю обычно я: сложить нарезанный лук в глубокую мисочку, добавить по щедрой щепотке соли и сахара, примерно 3 ст. л. уксуса, залить кипятком, перемешать, мисочку накрыть и дать постоять минут 30. Затем маринад слить, дать стечь лишней жидкости с лука).

Картофель и морковь отварить, дать остыть. Нарезать кусочками.

Добавить маринованный лук.

Добавить листья рукколы.

Крупно нарезанную зелень кинзы. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Зерна кориандра раздавить и чуть измельчить в ступке.

Добавить измельченный кориандр к остальным ингредиентам, заправить салат оливковым маслом и подавать к столу!
![]()
![]()
Всем приятного аппетита!
![]()