Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пастила с орехами

0


Пастила с орехами

Домашняя пастила, пожалуй, самый удачный вариант для быстрого перекуса. Ее можно подать к сладкому столу. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую яблочную пастилу с грецкими орехами.

Описание приготовления:

В пастилу можно добавлять любые орехи, различные семена и семечки, которые любите. Яблоки чаще всего используют для приготовления пастилы, но, сочетания фруктов, яблоко с грушей, сливой или абрикосом, так же хороши. Вариантов может быть множество, попробуйте. В сушилке готовить пастилу очень удобно. Но можно высушить и в духовке. На противень кладем пекарскую бумагу, слегка смазываем бумагу подсолнечным маслом и выливаем яблочную массу. Духовка должна быть приоткрыта на 3-4 мм. во время сушки. Температура 50 градусов. Время приготовления рассчитать сложнее, может понадобиться около 10 часов.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Килограмма
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 3-4 Капель

Количество порций: 10

Как приготовить «Пастила с орехами»

Пастила с орехами

Подготовим ингредиенты. Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые.

Пастила с орехами

Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь.

Пастила с орехами

Готовим около 10 минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться. Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции.

Пастила с орехами

Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем.

Пастила с орехами

Добавляем колотые орехи. Отправляем пастилу в сушилку на 7-8 часов. Готовим при температуре 50 градусов.

Пастила с орехами

Пастила высохла. Теперь ее можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Пастила с орехами

Яблочная пастила с орехами готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

У меня получилось, примерно, полтора литра яблочного пюре. Противень в сушилке помещает 0,5 литра, то есть, получилось 3 порции. На противень стандартной духовки помещается вся порция, 1,5 литра.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: