Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Порционная запечённая треска

0


Треска, запечённая порционно с помидором, кабачком и сыром с пряными травами.

Ингредиенты для «Порционная запечённая треска»:

  • Треска

    (1 небольшая рыба)

    350 г

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Помидор

    1 шт

  • Кабачок

    150 г

  • Моцарелла

    (для пиццы, любой твёрдый сыр, который плавится)

    40 г

  • Базилик

    0.5 ч. л.

  • Тимьян

    0.5 ч. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    0.25 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Порционная запечённая треска»:

Порционная запечённая треска

Готовим все продукты для рецепта. У меня треска цельной тушкой без головы. Помыла, обсушила, срезала плавники и хвост. Сделала из неё два филе. Помидор разделила на 2 части и нарезала полу-дольками. Кабачок — слайсами. Сыр тонкими кусочками, которые по размеру подойдут слайсам кабачка.

Порционная запечённая треска

Взяла 2 порционные формочки. Обмазала их оливковым маслом. Всё остальное масло использую для поливки верха собранного блюда. На низ каждой выложила полу-дольки помидоров. На них — филе трески. Полностью в формочку оно не поместилось и я поделила кусочки и аккуратно уложила в каждую форму. Филе трески сверху полила отжатым из лимона соком. На каждое филе выложила слайсы кабачка, чередуя их кусочками сыра моцарелла для пиццы. Этот сыр хорошо плавится. Возьмите любой твёрдый сыр, важно чтобы он плавился, а не сох в духовке. Верх присыпала чуть солью, чёрным свежемолотым перцем, тимьяном и базиликом, полила маслом. Поставила в духовку, выставив время 30 минут и Т-180 С. Блюдо готово!

Порционная запечённая треска

Подаём формочки сразу из духовки, горячими.

Порционная запечённая треска

Едим. Сыр расплавился, такой тягучий на кабачке и рыбе. Это вкусно и конечно же полезно!

Это блюдо можно сделать и в одной большой форме, уложив куски трески по всей поверхности.

Порционная запечённая треска

Порционная запечённая треска

Порционная запечённая треска

Порционная запечённая треска

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: