Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой
По мотивам бельгийского супа с русской ноткой. Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Готовим осенью различные блюда с ней. Сегодня я вам предложу очень полезный и вкусный суп из неё и овощей, в том числе и из репы. Если у вас нет репы — не беда, замените её картофелем.
Ингредиенты для «Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой»:
Для куриного бульона
-
Крылья куриные
3 шт
-
Вода
1000 мл
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Соль
(по вкусу)
1 ч. л.
Для супа
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Репа
(можно заменить на картофель)
1 шт
-
Капуста брюссельская
(кочанчики)
8 шт
-
Перец болгарский
(зелёный)
0.25 шт
-
Масло сливочное
20 г
-
Орех мускатный
0.25 ч. л.
-
Бульон
500 мл
-
Сливки
150 мл
-
Желток яичный
1 шт
-
Соль
(по вкусу)
-
Петрушка
(порубленная)
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой»:

Бульон можно сварить заранее и это сократит время на приготовления супа. Я его сварила за 30 минут. Для бульона использовала крылышки, целые морковь и лук репчатый, посолила по вкусу. Готовим овощи на суп. У брюссельской капусты срезала кочерыжку и разрезала кочанчики пополам. Лук, морковь и репу порезала мелким кубиком. Так овощи в супе будут красиво смотреться в тарелке. Взяла высокий сотейник с толстым дном, где сначала буду томить овощи, а затем варить суп. Налила масло оливковое, разогрела его и выложила лук, позолотила. Следом отправила морковь, через пару минут — репу.

За репой отправляем брюссельскую капусту и четвертинку болгарского перца. Положила кусочек сливочного масла и добавила щепотку мускатного ореха. Потомила под крышкой всё 5 минут. Налила 3 поварёшки куриного бульона и варила на минимальном огне под крышкой до готовности овощей ещё 10 минут.

Отделила желток от белка у яйца. Выложила желток к сливкам в блендер и соединила. Постоянно помешивая ложкой влила сливочную смесь в кастрюлю с супом. Досолила по вкусу. Довела до кипения и положила мелко порубленную петрушку. Сразу убрала с огня.

Суп готов!
Суп можно сварить и на овощном бульоне или просто воде. Полезно, просто, очень вкусно!
![]()