Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

0


По мотивам бельгийского супа с русской ноткой. Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Готовим осенью различные блюда с ней. Сегодня я вам предложу очень полезный и вкусный суп из неё и овощей, в том числе и из репы. Если у вас нет репы — не беда, замените её картофелем.

Ингредиенты для «Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой»:

Для куриного бульона

  • Крылья куриные

    3 шт

  • Вода

    1000 мл

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Для супа

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Репа

    (можно заменить на картофель)

    1 шт

  • Капуста брюссельская

    (кочанчики)

    8 шт

  • Перец болгарский

    (зелёный)

    0.25 шт

  • Масло сливочное

    20 г

  • Орех мускатный

    0.25 ч. л.

  • Бульон

    500 мл

  • Сливки

    150 мл

  • Желток яичный

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Петрушка

    (порубленная)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой»:

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

Бульон можно сварить заранее и это сократит время на приготовления супа. Я его сварила за 30 минут. Для бульона использовала крылышки, целые морковь и лук репчатый, посолила по вкусу. Готовим овощи на суп. У брюссельской капусты срезала кочерыжку и разрезала кочанчики пополам. Лук, морковь и репу порезала мелким кубиком. Так овощи в супе будут красиво смотреться в тарелке. Взяла высокий сотейник с толстым дном, где сначала буду томить овощи, а затем варить суп. Налила масло оливковое, разогрела его и выложила лук, позолотила. Следом отправила морковь, через пару минут — репу.

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

За репой отправляем брюссельскую капусту и четвертинку болгарского перца. Положила кусочек сливочного масла и добавила щепотку мускатного ореха. Потомила под крышкой всё 5 минут. Налила 3 поварёшки куриного бульона и варила на минимальном огне под крышкой до готовности овощей ещё 10 минут.

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

Отделила желток от белка у яйца. Выложила желток к сливкам в блендер и соединила. Постоянно помешивая ложкой влила сливочную смесь в кастрюлю с супом. Досолила по вкусу. Довела до кипения и положила мелко порубленную петрушку. Сразу убрала с огня.

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

Суп готов!

Суп можно сварить и на овощном бульоне или просто воде. Полезно, просто, очень вкусно!

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.