Запечённые рёбра в духовке
Попробуйте приготовить эти запечённые рёбра в духовке. На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Предложу свой вариант, может кому и пригодится.
Ингредиенты для «Запечённые рёбра в духовке»:
-
Ребра свиные
2 кг
-
Пюре фруктовое
(яблочное)
100 г
-
Томатная паста
100 г
-
Соевый соус
7 ст. л.
-
Сок апельсиновый
60 мл
-
Сок лимонный
40 мл
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Сахар
1.5 ч. л.
-
Чеснок
(сухой)
0.5 ч. л.
-
Паприка сладкая
0.5 ч. л.
-
Приправа
(для мяса)
0.5 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Запечённые рёбра в духовке»:
Смешать всё для маринада ( пробуем и регулируем по количеству специй на свой вкус) Добавить маринад к рёбрам, перемешать. Накрыть и убрать на 6 часов в холод. Выложить в форму, добавить немного маринада, накрыть фольгой. Запекать в духовке при t 180 1 час. Затем фольгу снять и запечь до готовности.