Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Ацецили» из баклажанов

0

"Ацецили" по этому рецепту получается очень вкусным. Готовить его просто, ингредиенты доступные. Такую овощную закуску смело можно подать на праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления стоит использовать баклажаны не крупные по размеру, важно, чтобы внутри у них не было семян. Можно их предварительно не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Подавать к столу закуску можно сразу же после приготовления. Хранить ее лучше в миске в холодильнике, накрыв сверху обязательно крышкой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Лук  — 1/4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Орехи грецкие  — 7 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Наршараб  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «"Ацецили" из баклажанов»

"Ацецили" из баклажанов

Подготовьте необходимые ингредиенты.

"Ацецили" из баклажанов

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны, которые предварительно очистите, нарежьте на пластины. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон.

"Ацецили" из баклажанов

Нарежьте жареные баклажаны полосками.

"Ацецили" из баклажанов

Нарежьте мелко грецкие орешки, кинзу, репчатый лук.

"Ацецили" из баклажанов

Выложите все к баклажанам. Добавьте соль, перец и хмели-сунели.

"Ацецили" из баклажанов

Влейте уксус, а затем наршараб. Хорошо все перемешайте.

"Ацецили" из баклажанов

Оригинальная и очень вкусная закуска "Ацецили" из баклажанов готова! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.