Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из капусты и моркови по-корейски

0

Удачный рецепт приготовления острого салата из белокочанной капусты с морковью, который подарит вам незабываемое наслаждение, здоровье, долголетие и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

  • Капуста 1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Красный острый перец 0,5 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Черный перец 0,5 ч.л.
  • Зелень кинзы по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Капуста, Лук, Морковь, Чеснок, Cахар, Зелень

    • Порционность
      9 порций

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, тарелка, объемная миска, лопатка, сковорода, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     
     

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего салата из капусты по-корейски. Довольно крупными кусочками нарезаем 1 кг. свежей капусты, затем выкладываем ее в большую миску, добавляем 1 ст.л. соли и чтобы выделился сок хорошо обминаем руками около 15 минут. Натираем на корейской терке в миску с капустой 2 моркови. Тонкими полукольцами нарезаем 150 гр. репчатого лука.

    Выкладываем нарезанный лук в сковороду, предварительно добавив в нее 80 мл. растительного масла и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты до золотистости. Высыпаем в сковороду к обжаренному луку 0,5 ч.л. острого красного перца, 1 ч.л. паприки и перемешиваем. Добавляем в сковороду 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. черного перца и перемешав все ингредиенты между собой выключаем плиту.

    Добавляем в миску с овощами 3-4 зубчика чеснока, который пропускаем через пресс, высыпаем 1 ст.л. сахара, затем выкладываем обжаренный со специями репчатый лук и перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем в миску с салатом 1 ст.л. 70% уксусной эссенции и вновь перемешиваем все ингредиенты. Нарезаем по вкусу немного зелени кинзы и укропа, затем добавив ее в общую миску перемешиваем.

    Приготовленному салату даем настояться несколько часов, после чего выкладываем порционно в тарелки и подаем к столу.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.