Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиная вырезка с грибами

0


Свиная вырезка с грибами — сочные, аппетитные кусочки мяса в томатно-грибном соусе! Идеально сочетается с пюре, но и просто с хлебом тоже очень вкусно. Смело готовьте мясо по этому рецепту и на праздничный стол, гости оценят!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 1 шт.
  • Грибы 500 г
  • Томатная паста 200 г
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Мука для панировки мяса
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец острый по вкусу
  • Лук 1 шт.
    • Основные ингредиенты
      Грибы

    • Порционность
      6 порций

    Инвентарь:

    сковородка, кастрюля, доска, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим вырезку.



    Нарежьте свиную вырезку крупными кусочками, толщиной примерно 2 см. Слегка разомните мясо руками, приправьте солью (если соевый соус очень соленый, то не солите мясо дополнительно) и перцем.
    Полейте мясо соевым соусом, перемешайте.
    Затем тщательно обваляйте свинину в муке с обеих сторон и положите в сковородку с разогретым растительным маслом. Жарьте до готовности на среднем огне.
    Готовое мясо переложите в тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало. Либо готовьте соус параллельно с мясом на другой сковороде.

    Шаг 2: готовим соус.



    Разогрейте на сковороде масло, положите в него нарезанный мелко лук. Обжарьте до мягкости, а затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы. Посолите, поперчите.
    Когда грибы станут мягкими, добавьте к ним 1 стакан воды и томатную пасту. Перемешайте.
    Приправьте острым перцем.

    Шаг 3: добавляем свинину в соус.



    Когда соус закипит, добавьте к нему жареную свинину и продолжайте готовить на сильном огне, пока соус не загустеет, но не очень долго, буквально пару минут.

    Шаг 4: подаем свиную вырезку с грибами.



    Подавайте свиную вырезку с грибами горячей. Обязательно вместе с соусом, в котором все тушилось.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    шесть − 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: