Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные бедра в тыкве

0


Куриные бедра в тыкве

Для всех любителей тыквы — яркий и вкусный рецепт с этим овощем и куриным мясом! Нежная мякоть тыквы, пропитанная куриными соками, ароматные кусочки курицы с хрустящей корочкой! Это блюдо несомненно украсит любой стол и порадует своим вкусом! Очень рекомендую приготовить как для гостей, так и для семейного уютного ужина, ко всему прочему блюдо полезное и низкокалорийное, отлично подходит для правильного питания и для тех, кто хочет похудеть) Понравится такой "горшочек с мясом" и детям, который вкусно есть ложкой)

Ингредиенты для «Куриные бедра в тыкве»:

  • Тыква

    1.5 кг

  • Бедро куриное

    (без кожи и кости)

    6 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Кетчуп

    (у меня домашний, ссылка на рецепт в приготовлении)

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Перец душистый

    4 шт

  • Перец чили

    (целиковый, маленький)

    2 шт

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Смесь специй

    (для курицы)

    1 ч. л.

Рецепт «Куриные бедра в тыкве»:

Куриные бедра в тыкве

Не большую тыкву 1-2 кг разрезать пополам вдоль.

Куриные бедра в тыкве

Вынуть семенную мякоть и сделать внутри тыквы неглубокие надрезы по стенкам, для того, чтобы тыква лучше пропеклась и впитала соки от мяса.

Куриные бедра в тыкве

Чтобы тыква ровно стояла на поверхности, на обратной стороне каждой части чуть срезать кожу.

Куриные бедра в тыкве

Тыкву смазать маслом внутри и посыпать специями и подсолить и оставить на время маринования мяса.

Куриные бедра в тыкве

Куриные бедра замариновать в кетчупе минут на 30 (у меня домашний рецепт есть тут — https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 7562/) или взять любой любимый кетчуп из магазина.

Куриные бедра в тыкве

В тыкву выложить бедра (я не резала, клала целиком, но можно порезать при желании), добавить лук, разрезанный на части, лавр, душистый перец и перец чили (перец для отдачи своего аромата, поэтому резать его не нужно, чтобы не оголять острые семена)

Куриные бедра в тыкве

Плотно запаковать тыкву фольгу, выложить на противень или на форму, на дно влить немного воды, чтобы тыкву покрывала на 1 см.

Куриные бедра в тыкве

Готовить в фольге при 200-220 градусах до мягкости тыквы (у меня получилось чуть больше часа)
Затем фольгу снять, смазать верх блюда маслом и подрумянить до корочки еще несколько минут.
Подавать лучше в теплом виде.

Куриные бедра в тыкве

Куриные бедра в тыкве

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: