Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные бедра, запеченные в йогурте

0


Как приготовить аппетитную курочку с золотистой корочкой? Все очень просто! Куриные бедра, запеченные в йогурте — это легкий рецепт приготовления идеальной курицы. Попробуйте, вам точно понравится!

Куриные бедра, запеченные в йогурте

Ингредиенты

  • Бедра куриные 800 г
  • Йогурт натуральный 400 г
  • Цедра лимона или лайма с половины лимона/лайма
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Имбирь 1 кусочек
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Перец острый 1 щепотка
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец 1 ч.л.
    • Основные ингредиенты
      Курица, Йогурт

    • Порционность
      3-4

    Инвентарь:

    противень для запекания, миска, терка, венчик

    Приготовление:

    Шаг 1: маринуем курицу в йогурте.

    Куриные бедра, запеченные в йогурте

    Промытые и обсушенные куриные бедра положите в миску. Влейте йогурт. Добавьте тертый чеснок, тертый имбирь, цедру и другие специи: перец, острый перец, корицу и соль.
    Очень тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 2: запекаем куриные бедра.

    Куриные бедра, запеченные в йогурте

    Когда куриные бедра замаринуются, выньте их из маринада, уложите на противень кожей вверх и запекайте при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
    Ставить курицу нужно в заранее разогретую духовку. Можно украсить ее кусочками цедры и положить рядом на противень неочищенные зубчики чеснока для дополнительного аромата.

    Шаг 3: подаем куриные бедра, запеченные в йогурте.

    Куриные бедра, запеченные в йогурте

    Готовые куриные бедра подавайте горячими, сразу из духовки. Отличный гарнир к ним — запеченные овощи или салат из зелени и клубники.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    десять + четырнадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: