Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Меренговый рулет с маскарпоне

0

Маскарпоне очень удобно использовать в качестве основы для крема, а в сочетании с меренгой и ягодами, это вообще "песня". Делюсь рецептом вариации на тему десерта "Павлова" с маскарпоне.

Описание приготовления:

Приготовьте меренговый рулет с маскарпоне и свежей малиной, это просто и быстро, а вот результат превзойдет все ожидания. Это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, следуйте пошаговым рекомендациям и все получится.

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 115 Грамм
  • Сыр маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сливки  — 2-3 Ст. ложек (20% или 33 жирности)
  • Малина  — 1 Стакан (свежая)
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (в крем)
  • Цедра лайма  — 1 Штука (лимона или апельсина)

Количество порций: 6

Как приготовить «Меренговый рулет с маскарпоне»

Меренговый рулет с маскарпоне

Подготовьте ингредиенты.

Меренговый рулет с маскарпоне

В миску для взбивания отделите белки яиц. Старайтесь отделять аккуратно, чтобы частички желтка не попали к белкам.

Меренговый рулет с маскарпоне

Взбейте сначала белки в мягкую пену.

Меренговый рулет с маскарпоне

Небольшими порциями добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать на высоких оборотах миксера.

Меренговый рулет с маскарпоне

Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.

Меренговый рулет с маскарпоне

Выложите белки ровным слоем на лист для выпечки. Если не уверены в нем, то можно слегка смазать растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 6-7 минут (без конвекции), затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Меренговый рулет с маскарпоне

Пока выпекается меренга, приготовьте крем. Для этого выложите маскарпоне в чашу для взбивания, добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, 2-3 ложки сливок.

Меренговый рулет с маскарпоне

Взбейте пышный крем, уберите в холодильник.

Меренговый рулет с маскарпоне

Готовую меренгу накройте еще одним листом для выпечки.

Меренговый рулет с маскарпоне

Переверните меренгу и аккуратно снимите лист, на котором она выпекалась.

Меренговый рулет с маскарпоне

Нанесите 2/3 крема на остывшую меренгу, выложите на крем свежие ягоды. Ничего страшного, если где-то меренга повредилась, при сворачивании в рулет всё выровняется. Можно добавить немного цедры лайма (лимона, апельсина), это придаст пикантности вкусу.

Меренговый рулет с маскарпоне

Аккуратно сверните рулет, помогая себе листом для выпечки или силиконовым ковриком. Уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Перед подачей выложите сверху остатки крема, украсьте свежими ягодами, листочками мяты. Можно срезать кромки, чтобы рулет выглядел более аккуратно.

Меренговый рулет с маскарпоне

Ну а теперь пришло время наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим десертом, это просто блаженство!

Совет от повара:

Не выбрасывайте крошки меренги, если они остались на листе для выпечки, посыпьте ими верх десерта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.