Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шампиньоны с овощами

0


Шампиньоны с овощами

Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт шампиньонов, фаршированных овощами. Получается очень красивая и вкусная горячая закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты для «Шампиньоны с овощами»:

  • Шампиньоны

    (крупные)

    10 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец болгарский

    2 шт

  • Петрушка

    0,5 пуч.

  • Укроп

    0,5 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Шампиньоны с овощами»:

Шампиньоны вымыть, обсушить, отделить шляпки от ножек. Ножки порезать кубиками.

Лук, петрушку и укроп мелко порезать, помидор нарезать кубиками, морковку и сладкий перец — соломкой.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до золотистого цвета ножки шампиньонов. Посолить по вкусу.

Отдельно обжарить до золотистости лук, добавить к нему морковку и обжаривать пару минут. Затем добавить помидор. Как выпарится жидкость, добавить сладкий перец. Посолить по вкусу и обжаривать, пока не выпарится жидкость и овощи не размягчатся.

В миске смешать обжаренные овощи и ножки шампиньонов, добавить измельченную зелень.

Получившейся смесью нафаршировать шляпки грибов и запечь их в духовке при 170°С 25 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: