Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

0


Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить один из вариантов таких пирожных с "Королевой Осени" — ее Величеством тыквой.
Представьте на минутку: шоколадно — карамельный бисквит, в сочетании с нежнейшим воздушным облачком тыквенного птичьего молока, с чашкой ароматного кофе — прекрасное начало выходного дня. Представили? Уверяю, что такое лакомство однозначно стоит приготовить.

Ингредиенты для «Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    160 г

  • Сахар

    120 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Молоко

    80 мл

  • Масло сливочное

    80 г

  • Какао-порошок

    50 г

Птичье молоко

  • Пюре овощное

    (тыквенное пюре)

    140 г

  • Белок яичный

    (альбумин ( сухой белок))

    30 г

  • Сахар

    300 г

  • Агар-агар

    (900 блюм)

    10 г

  • Вода

    120 мл

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    120 г

  • Молоко сгущенное

    60 г

Заливка

  • Пюре овощное

    (тыквенное пюре)

    300 г

  • Сахарная пудра

    1 ст. л.

  • Молоко

    120 мл

  • Желатин

    8 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком»:

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Подготовим все необходимые ингредиенты для шоколадно- карамельного бисквита.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать.
Тесто перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решетке.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Остывший бисквит установить на блюдо, поставить форму, в которой будем заливать суфле и подготовим ингредиенты для птичьего молока.
Тыкву сварить или запечь и затем пюрировать.
Отмерить необходимое количество пюре, добавить альбумин ( сухой белок), перемешать и оставить минут на 5-10.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

В отдельной миске взбить в кремовую массу сливочное масло и сгущенное молоко.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Тыквенное пюре взбить миксером в пышную светлую массу. Она должна увеличиться в несколько раз.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Смесь поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, затем огонь убавить и на среднем огне, помешивая, проварить смесь в течение 3-4 минут… до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Пока застывает мусс, а застывает он быстро, за счет агар- агара, подготовим заливку.
Желатин замочить в холодном молоке, затем подогреть и влить в тыквенное пюре, смешанное с сахарной пудрой.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Заливку вылить на застывший слой и поставить в холодильник примерно на час, для стабилизации.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Пирожные нарезать порционно, украсить по- своему вкусу и можно наслаждаться.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: