Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком
В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить один из вариантов таких пирожных с "Королевой Осени" — ее Величеством тыквой.
Представьте на минутку: шоколадно — карамельный бисквит, в сочетании с нежнейшим воздушным облачком тыквенного птичьего молока, с чашкой ароматного кофе — прекрасное начало выходного дня. Представили? Уверяю, что такое лакомство однозначно стоит приготовить.
Ингредиенты для «Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
160 г
-
Сахар
120 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Молоко сгущенное
(вареное)
200 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Молоко
80 мл
-
Масло сливочное
80 г
-
Какао-порошок
50 г
Птичье молоко
-
Пюре овощное
(тыквенное пюре)
140 г
-
Белок яичный
(альбумин ( сухой белок))
30 г
-
Сахар
300 г
-
Агар-агар
(900 блюм)
10 г
-
Вода
120 мл
-
Масло сливочное
(комнатной температуры)
120 г
-
Молоко сгущенное
60 г
Заливка
-
Пюре овощное
(тыквенное пюре)
300 г
-
Сахарная пудра
1 ст. л.
-
Молоко
120 мл
-
Желатин
8 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком»:
Подготовим все необходимые ингредиенты для шоколадно- карамельного бисквита.
Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.
В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать.
Тесто перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Остывший бисквит установить на блюдо, поставить форму, в которой будем заливать суфле и подготовим ингредиенты для птичьего молока.
Тыкву сварить или запечь и затем пюрировать.
Отмерить необходимое количество пюре, добавить альбумин ( сухой белок), перемешать и оставить минут на 5-10.
В отдельной миске взбить в кремовую массу сливочное масло и сгущенное молоко.
Тыквенное пюре взбить миксером в пышную светлую массу. Она должна увеличиться в несколько раз.
В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду.
Смесь поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, затем огонь убавить и на среднем огне, помешивая, проварить смесь в течение 3-4 минут… до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.
Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
Пока застывает мусс, а застывает он быстро, за счет агар- агара, подготовим заливку.
Желатин замочить в холодном молоке, затем подогреть и влить в тыквенное пюре, смешанное с сахарной пудрой.
Заливку вылить на застывший слой и поставить в холодильник примерно на час, для стабилизации.
Пирожные нарезать порционно, украсить по- своему вкусу и можно наслаждаться.