Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

0


Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

Яркие, сдобные булочки, напоминающие о солнечной, золотой осени, с самым осенним овощем — тыквой! Не просто с тыквой, а тыквой с курочкой, посыпанные смесью ароматных специй! Мягкое дрожжевое тесто на молоке, булочки очень хороши в теплом виде.

Ингредиенты для «Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой»:

Тесто

  • Молоко

    1 стак.

  • Сметана

    1 ст. л.

  • Соль

  • Сахар

  • Желток яичный

    1 шт

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3.5 стак.

  • Крахмал картофельный

    1.5 ч. л.

  • Дрожжи

    (быстрые сухие)

    2 ч. л.

Остальное

  • Тыква

    (запеченная)

    300 г

  • Бедро куриное

    (жареное)

    1 шт

  • Смесь специй

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

    1 шт

Рецепт «Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой»:

Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

Тесто я готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.

Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

Тыкву и куриное мясо пробить до однородности измельчителем или блендером (можно и в мясорубке), посолить по вкусу.

Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

Тесто разделить на части по количеству булочек, у меня 9.

Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

Каждый кусочек теста раскатать в круг, на середину выложить начинку (не менее 1 ст. л.), защипнуть края к центру, оставляя открытой середину.

Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

Выложить заготовки на противень/в форму, смазанные маслом (или на пекарскую бумагу)
Смазать взбитым яйцом, верх посыпать любимыми специями (у меня пряные травы)

Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

Выпекать при 180 градусах до готовности и подрумянивания (около 30 минут)
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
В теплом виде — особенно вкусны! А на следующий день (если вдруг останутся)) их можно чуть подогреть в микроволновке.

Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: