Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой
Яркие, сдобные булочки, напоминающие о солнечной, золотой осени, с самым осенним овощем — тыквой! Не просто с тыквой, а тыквой с курочкой, посыпанные смесью ароматных специй! Мягкое дрожжевое тесто на молоке, булочки очень хороши в теплом виде.
Ингредиенты для «Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой»:
Тесто
-
Молоко
1 стак.
-
Сметана
1 ст. л.
-
Соль
-
Сахар
-
Желток яичный
1 шт
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
3.5 стак.
-
Крахмал картофельный
1.5 ч. л.
-
Дрожжи
(быстрые сухие)
2 ч. л.
Остальное
-
Тыква
(запеченная)
300 г
-
Бедро куриное
(жареное)
1 шт
-
Смесь специй
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Яйцо куриное
(для смазки)
1 шт
Рецепт «Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой»:
Тесто я готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.
Тыкву и куриное мясо пробить до однородности измельчителем или блендером (можно и в мясорубке), посолить по вкусу.
Тесто разделить на части по количеству булочек, у меня 9.
Каждый кусочек теста раскатать в круг, на середину выложить начинку (не менее 1 ст. л.), защипнуть края к центру, оставляя открытой середину.
Выложить заготовки на противень/в форму, смазанные маслом (или на пекарскую бумагу)
Смазать взбитым яйцом, верх посыпать любимыми специями (у меня пряные травы)
Выпекать при 180 градусах до готовности и подрумянивания (около 30 минут)
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
В теплом виде — особенно вкусны! А на следующий день (если вдруг останутся)) их можно чуть подогреть в микроволновке.