Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожные булочки из слоеного теста с начинкой

0


Идеальный рецепт приготовления бездрожжевых булочек с начинкой из творога с яблоком и изюмом, которые приятно удивят своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!

Творожные булочки из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты

На тесто для булочек:

  • Вода 300 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 500 гр. ± 50 гр.
  • Для смазывания лепешек:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Для начинки:

  • Творог 300 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Изюм 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Льезон для булочек:

  • Яйцо куриное 1 шт.
    • Основные ингредиенты
      Яйца, Изюм, Творог, Масло, Мука, Слоеное тесто

    • Порционность
      8 порций

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, тарелка, объемная миска, миска, кисточка, глубокая миска, лопатка, противень, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     
     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших бездрожжевых булочек с начинкой. Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в миску 0,5 ч.л. соли, выливаем 300 гр. теплой кипяченой воды и замешиваем тесто. Выкладываем тесто из миски на стол и на протяжении 5 минут хорошо его вымешиваем.

    Придаем тесту форму колбасы и делим его на 8 равных кусочков, затем из каждого кусочка делаем колобки. В миску с растопленными 100 гр. сливочного масла выливаем 50 гр. растительного масла и перемешиваем между собой. Каждый колобок из теста разминаем на столе до тонкой лепешки диаметром около 15-20 сантиметров.

    Наносим на лепешку необходимое количество масла и распределив его равномерным слоем перекладываем лепешку на тарелку, после чего сверху наносим на нее обильный равномерный слой масла. Проделываем аналогичным способом все манипуляции с остальными колобками из теста. Прикрываем лепешки сверху целлофановым пакетом на 15-20 минут.

    Для начинки выкладываем в глубокую миску 300 гр. творога, затем добавляем в нее 100 гр. изюма, 1 очищенное и нарезанное небольшими кусочками яблоко, и 1 ч.л. ванильного сахара. В отдельную миску разбиваем 1 куриное яйцо и взбиваем до однородности, после чего добавляем в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Выкладываем лепешки поочередно на смазанный небольшим количеством масла стол и максимально растягиваем от центра к краям. Складываем края лепешки к ее центру, затем заворачиваем низ и выкладываем равномерный слой начинки. Заворачиваем лепешку с начинкой в плотный рулет и хорошо заправив его края формируем булочку.

    Выкладываем сформированные булочки на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и смазываем их сверху взбитым куриным яйцом. Противень ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем булочки 20-25 минут. По истечении времени достаем противень из духовки и даем приготовленным булочкам немного остыть.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    одиннадцать − восемь =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: