Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофель карри

0

Готовим картофель карри — блюдо в индийском стиле. Особенно его должны оценить любители восточных пряностей и кокосового молока. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель карри. Количество всех специй я рекомендую подбирать на свой вкус, можно сделать блюдо менее пряным и острым, либо наоборот. Кокосовое молоко выбирайте густое, высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Готовится блюдо просто и относительно быстро, на вкус получается ярким, насыщенным и согревающим. Подавать картофель карри можно как отдельное блюдо, или вместе с отварным рисом или индийскими лепешками.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Коксовое молоко  — 200 Миллилитров
  • Томаты  — 200 Миллилитров (измельченные, в собственном соку)
  • Нут  — 200 Грамм (консервированный)
  • Карри  — 1-2 Чайных ложек
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец кайенский  — 1/2 Чайных ложки
  • Кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Корень имбиря  — 1 Чайная ложка (измельченный)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Бульон овощной  — 130 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофель карри»

Картофель карри

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель карри

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук нарезанный кубиками. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте еще полминуты.

Картофель карри

Добавьте все специи и измельченный имбирь. Обжарьте полминуты, чтобы раскрылся аромат.

Картофель карри

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду вместе с консервированным нутом. Обжарьте 3-5 минут.

Картофель карри

Влейте бульон, добавьте лимонный сок и измельченные томаты.

Картофель карри

Следом влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и тушите до мягкости картофеля примерно 20 минут.

Картофель карри

Картофель карри готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: