Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофель карри

0

Готовим картофель карри — блюдо в индийском стиле. Особенно его должны оценить любители восточных пряностей и кокосового молока. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель карри. Количество всех специй я рекомендую подбирать на свой вкус, можно сделать блюдо менее пряным и острым, либо наоборот. Кокосовое молоко выбирайте густое, высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Готовится блюдо просто и относительно быстро, на вкус получается ярким, насыщенным и согревающим. Подавать картофель карри можно как отдельное блюдо, или вместе с отварным рисом или индийскими лепешками.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Коксовое молоко  — 200 Миллилитров
  • Томаты  — 200 Миллилитров (измельченные, в собственном соку)
  • Нут  — 200 Грамм (консервированный)
  • Карри  — 1-2 Чайных ложек
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец кайенский  — 1/2 Чайных ложки
  • Кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Корень имбиря  — 1 Чайная ложка (измельченный)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Бульон овощной  — 130 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофель карри»

Картофель карри

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель карри

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук нарезанный кубиками. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте еще полминуты.

Картофель карри

Добавьте все специи и измельченный имбирь. Обжарьте полминуты, чтобы раскрылся аромат.

Картофель карри

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду вместе с консервированным нутом. Обжарьте 3-5 минут.

Картофель карри

Влейте бульон, добавьте лимонный сок и измельченные томаты.

Картофель карри

Следом влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и тушите до мягкости картофеля примерно 20 минут.

Картофель карри

Картофель карри готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.