Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные котлеты «Эскимо на палочке «

0


Куриные котлеты "Эскимо на палочке "

Самые обычные котлеты из куриного филе и специй. Готовятся легко и просто, а получается очень вкусно! Советую и вам попробовать!

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Эскимо на палочке "»:

Фарш:

  • Филе куриное

    500 г

  • Батон

    120 г

  • Имбирь

    (свежий)

    0.5 ст. л.

  • Чеснок

    (свежий)

    0.5 ст. л.

  • Соевый соус

    1 ст. л.

  • Перец черный

    1/4 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1/4 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Кляр:

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Молоко

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Куриные котлеты "Эскимо на палочке "»:

Куриное филе нарезать и измельчить в блендере или мясорубке. У батона обрезать корочки и тоже измельчить в блендере. Добавить в фарш. Свежий имбирь натереть на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс. Добавить все специи в фарш и хорошо вымесить до однородной массы. Затем добавить растительное масло и снова вымесить. Выложить фарш на стол, придать форму квадрата. Разрезать на 9 равных частей, сформировать котлеты ( придав форму » эскимо» ). Вставить в каждую котлету деревянную палочку для мороженого. Убрать заготовки на 1.5 ч. в морозильную камеру.
Приготовить кляр ( смешать яйцо, молоко, соль и перец) Затем обмакнуть заготовки в кляре и обвалять в панировочных сухарях. Можно пожарить все сразу или заморозить. Хранятся такие полуфабрикаты 1 мес.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: