Куриные котлеты «Эскимо на палочке «
Самые обычные котлеты из куриного филе и специй. Готовятся легко и просто, а получается очень вкусно! Советую и вам попробовать!
Ингредиенты для «Куриные котлеты "Эскимо на палочке "»:
Фарш:
-
Филе куриное
500 г
-
Батон
120 г
-
Имбирь
(свежий)
0.5 ст. л.
-
Чеснок
(свежий)
0.5 ст. л.
-
Соевый соус
1 ст. л.
-
Перец черный
1/4 ч. л.
-
Паприка сладкая
1/4 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. л.
Кляр:
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Молоко
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Куриные котлеты "Эскимо на палочке "»:
Куриное филе нарезать и измельчить в блендере или мясорубке. У батона обрезать корочки и тоже измельчить в блендере. Добавить в фарш. Свежий имбирь натереть на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс. Добавить все специи в фарш и хорошо вымесить до однородной массы. Затем добавить растительное масло и снова вымесить. Выложить фарш на стол, придать форму квадрата. Разрезать на 9 равных частей, сформировать котлеты ( придав форму » эскимо» ). Вставить в каждую котлету деревянную палочку для мороженого. Убрать заготовки на 1.5 ч. в морозильную камеру.
Приготовить кляр ( смешать яйцо, молоко, соль и перец) Затем обмакнуть заготовки в кляре и обвалять в панировочных сухарях. Можно пожарить все сразу или заморозить. Хранятся такие полуфабрикаты 1 мес.