Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочный яблочный пирог

0


Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог.
Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар

    150 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Масло сливочное

    120 г

Начинка

  • Яблоко

    (450г)

    2 шт

  • Сахар

    80 г

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Миндаль

    (порубить крупно)

    40 г

Дополнительно

  • Миндаль

    (лепестки по желанию)

    30 г

Рецепт «Песочный яблочный пирог»:

Песочный яблочный пирог

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.

Песочный яблочный пирог

Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.

Песочный яблочный пирог

Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яйца.

Песочный яблочный пирог

Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить!!! Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.

Песочный яблочный пирог

Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

Песочный яблочный пирог

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).

Песочный яблочный пирог

Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.