Песочный яблочный пирог
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог.
Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Соль
(щепотка)
-
Сахар
150 г
-
Ванильный сахар
(8г)
1 пакет.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Масло сливочное
120 г
Начинка
-
Яблоко
(450г)
2 шт
-
Сахар
80 г
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Миндаль
(порубить крупно)
40 г
Дополнительно
-
Миндаль
(лепестки по желанию)
30 г
Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.
Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.
Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яйца.
Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить!!! Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.
Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Приятного чаепития!!!