Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ в горшочке с чесночной булочкой

0


Борщ в горшочке с чесночной булочкой

Сегодня у меня не обычный, ароматный, аппетитный борщ с ботвой в горшочке.
Я стараюсь готовить в основном полезные блюда, поэтому мой борщ с филе грудки цыпленка. Вместо жира я использую растительное масло — чаще оливковое или льняное. Дополним борщ булочкой с отрубями запеченной с чесноком! Вкусно, полезно, ярко, пикантно!

Ингредиенты для «Борщ в горшочке с чесночной булочкой»:

  • Грудка

    400 г

  • Свекла

    (у меня с ботвой, если у Вас ее нет, можно готовить и без ботвы)

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    200 г

  • Помидор

    3 шт

  • Чеснок

    (часть в борщ, часть на булочки, добавить по вкусу)

    4 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    (у меня перец черный и красный молотые, сушеный базилик, молотый кориандр, лавровый лист)

    по вкусу

  • Булочка

    (у меня с отрубями)

    4 шт

  • Масло оливковое

    5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Борщ в горшочке с чесночной булочкой»:

Борщ в горшочке с чесночной булочкой

Филе куриной грудки режем на кусочки. Свеклу очищаем и режем на 2-4 части. Отпускаем в кипяток грудку и свеклу и варим 20-30 мин до готовности свеклы. Свеклу вынимаем, немного остужаем и измельчаем на терке.

Борщ в горшочке с чесночной булочкой

В бульон с грудкой добавляем мелко порезанные лук и морковь. Никакую зажарку я не делаю, т. к. если первое блюдо с мясом она не требуется (по технологии профессиональных поваров)! Варим 5-6 мин.

Борщ в горшочке с чесночной булочкой

Добавляем мелко порезанную капусту. Варим 2-3 мин.

Борщ в горшочке с чесночной булочкой

Добавляем измельченные свеклу и чеснок, порезанный кубиками помидор, и по желанию, свекольную ботву.

Борщ в горшочке с чесночной булочкой

Даем закипеть, добавляем соль, специи.

Борщ в горшочке с чесночной булочкой

Далее перекладываем в порционные горшочки. Прикрываем фольгой в 2 слоя.

Приготовим булочки с чесноком.
Каждую булочку разрезаем на две части и смазываем маслом, присыпаем тертым чесноком.
Кладем на фольгу. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 20 мин.

Борщ в горшочке с чесночной булочкой

Немного остужаем борщ, добавляем сметану, свежую зелень и подаем с теплыми булочками.

Борщ в горшочке с чесночной булочкой

Приятного аппетита!

Угощаю!
Борщ в горшочке с чесночной булочкой

Приятного аппетита!
Борщ в горшочке с чесночной булочкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: