Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашние котлеты «Ностальгия»

0


Домашние котлеты "Ностальгия"

Сегодня я буду делать котлеты по древнему рецепту, которому меня научили впервые в моей жизни. Но я внесу некоторые изменения в этот рецепт. Опишу оригинальный рецепт и сегодняшний. Кому интересно заходите. Котлеты получаются очень вкусными, мясными и сочными.

Ингредиенты для «Домашние котлеты "Ностальгия"»:

  • Говядина

    350 г

  • Сало

    50 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Картофель

    (очень маленький, D~3 см)

    1 шт

  • Тыква

    (весом примерно с картошину)

    1 ломт.

  • Хлеб

    (маленькие или 1 ломтик от батона стандартного)

    2 ломт.

  • Молоко

    50 мл

  • Чипсы

    (половина пачки 70 г с луком и сметаной, для панировки котлет)

    35 г

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Домашние котлеты "Ностальгия"»:

Домашние котлеты "Ностальгия"

Рецепт-оригинал:
Брали говядину и добавляли в неё кусок сала. Прокручивали в мясорубке вместе с луком, чесноком, картошиной и замоченным в молоке кусочком хлеба. Солили, перчили, вымешивали тщательно фарш руками. Накрывали крышкой и отправляли в холодильник фарш "созреть". Из такого фарша котлеты получаются необыкновенно вкусными и сочными. Обычно делали фарш на ночь, а утром формировали котлеты, обваливали их в сухарях панировочных, которые тоже сами делали из засохшего хлеба, натирая его на тёрке. Обжаривали котлеты на сливочном масле. Масло подсолнечное было нерафинированное и очень пахло. Поэтому его не добавляли. Это позже появилось масло без запаха. Котлеты получались очень вкусными, ароматными и сочными.

Домашние котлеты "Ностальгия"

Время на изготовления котлет в рецепте дала без времени созревания фарша. А теперь рецепт этих котлет:
Фарш я сделала, провернув говядину и кусок сала в мясорубку со средними отверстиями. Фарш получился "крупный". Лук и чеснок я мелко порубила (так больше люблю в котлетах), отправила к фаршу. Посолила и поперчила по вкусу. Вымесила фарш руками, накрыла плёнкой и отправила "созревать" в холодильник на полку на ночь.

Домашние котлеты "Ностальгия"

Утром достала фарш. Приготовила маленькую картофелину, и отступая от оригинального рецепта, я возьму ещё маленький кусочек тыквы, т к сейчас сезон её. Белый хлеб замочу в молоке. У меня не было обычного батона и я взяла 2 кусочка багета. Хлеб полностью размокнет и впитает всё молоко. Вилкой я подавлю его в однородную массу. Натру картофель и тыкву на тёрке.

Домашние котлеты "Ностальгия"

Отправлю картофель и тыкву в фарш, мокрыми руками вымешу его, равномерно распределяя по всему натёртые овощи. Далее выложу хлеб. Опять всё тщательно вымешу. Фарш для котлет готов.

Домашние котлеты "Ностальгия"

Панировать сформированные котлеты из фарша я буду сегодня в измельчённых чипсах. Они у меня картофельные с луком и сметаной. Идея пришла мне в голову потому, что лежал пакет таких чипсов, которые я иногда покупаю для детей. Взяла ровно половину пакета, а это 35 г. Переложила чипсы в пакет для пищевых продуктов. Завязала его и скалкой на доске измельчила чипсы в крошку. Панировка готова. Формируем котлеты и обваливаем с двух сторон в измельчённых чипсах. Выкладываем на доску. Из количества фарша у меня получилось 6 шт котлет, весом каждая ~80 г. Панировка ушла вся, её хватило ровно на эти 6 котлет.

Домашние котлеты "Ностальгия"

Начинаем жарить котлеты. Я возьму сковороду с большим диаметром, на которую у меня поместятся сразу все 6 шт котлет. Греем сковороду с оливковым маслом, которое можно заменить на подсолнечное без запаха. Далее добавляем кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем котлеты и обжариваем их с одной стороны до красивого цвета. Убавляем огонь на минимум, переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и дожариваем до готовности.

Домашние котлеты "Ностальгия"

Котлеты пожарились. Готовы.

Домашние котлеты "Ностальгия"

Перекладываем котлеты на тарелку и подаём сразу горячими. Я подам котлеты с овощной икрой. Если кому интересен рецепт, то ниже я дам ссылку.

Домашние котлеты "Ностальгия"

Вот такие красивые и ароматные котлеты получились.

Домашние котлеты "Ностальгия"

Начинаем есть, макая кусочек котлетки в икру овощную. Котлеты подойдут для любого гарнира: пюре картофельного; макарон; гречи; пшена; риса…

Для самых дорогих и любимых!

Домашние котлеты "Ностальгия"

Домашние котлеты "Ностальгия"

Домашние котлеты "Ностальгия"

Домашние котлеты "Ностальгия"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: