Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ежевичный овсяно-ореховый крамбл

0


Ежевичный овсяно-ореховый крамбл

Сочные ягоды ежевики под хрустящей, румяной корочкой из грецких орехов и овсяной муки!

Ингредиенты для «Ежевичный овсяно-ореховый крамбл»:

Крошка

  • Мука овсяная

    100 г

  • Орехи грецкие

    130 г

  • Сахар

    100 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Ванильный сахар

    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    140 г

Ягодная начинка

  • Ежевика

    700 г

  • Сахар

    160 г

  • Крахмал кукурузный

    (с горкой)

    2 ст. л.

Рецепт «Ежевичный овсяно-ореховый крамбл»:

Ежевичный овсяно-ореховый крамбл

Для овсяно-ореховой крошки: соединить в миске овсяную муку, измельченные грецкие орехи, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать.

Ежевичный овсяно-ореховый крамбл

Добавить кусочки холодного сливочного масла и руками перетереть до получения крошки.

Ежевичный овсяно-ореховый крамбл

Для ягодной начинки: добавить к ежевике сахар и кукурузный крахмал, аккуратно перемешать.

Ежевичный овсяно-ореховый крамбл

Выложить ежевику в форму для выпечки (диаметр моей 22 см).

Ежевичный овсяно-ореховый крамбл

Сверху равномерно распределить крошку по всей поверхности.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Готовый десерт вынимаем из духовки и даем остыть.

Ежевичный овсяно-ореховый крамбл

Ежевичный овсяно-ореховый крамбл

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: