Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибная икра из маслят

0


Грибная икра из маслят

Ароматную грибную икру из маслят сделать совсем не трудно, главное — отварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали свою муть и грязь. Чтобы закатать икру на зиму, добавляйте в нее уксус и сахар.

Описание приготовления:

Грибную икру можно подать с любым гарниром из картофеля, макарон, круп и т.д. Особенно вкусна она на сливочном масле. Маслята обязательно отвариваются, а не обжариваются, так как в них содержится очень много жидкости. По желанию подавайте блюдо со сметаной любой жирности.

Ингредиенты:

  • Маслята  — 450 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-4 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибная икра из маслят»

Грибная икра из маслят

Подготовьте указанные ингредиенты. Маслята промойте в воде, счистите с крупных грибов коричневую оболочку на шляпках. Удалите губчатый слой, если он поврежден или подпорчен.

Грибная икра из маслят

Маслята выложите в кастрюлю и влейте туда горячую воду. Отварите примерно 5 минут, а затем воду слейте, попутно промывая грибы от грязи. Затем выложите их снова в кастрюлю, влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Отварите еще 10-12 минут с момента закипания воды.

Грибная икра из маслят

Пока грибы варятся, очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте морковь кубиками, а лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Грибная икра из маслят

За 1-2 минуты добавьте мелко нарезанный чеснок, обжарьте оставшееся время.

Грибная икра из маслят

Шумовкой извлеките маслята из бульона и выложите в чашу измельчителя, стараясь минимизировать добавление жидкости.

Грибная икра из маслят

Выложите в емкость поджаренные овощи. Всыпьте немного соли. Можно добавить немного молотого черного перца.

Грибная икра из маслят

Измельчите все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты.

Грибная икра из маслят

Выложите грибную икру из маслят на блюдо и подайте к столу либо охладите в холодильнике. Если планируете закатать ее на зиму, то после измельчения выложите икру в ковш или на сковороду, влейте 1 ч.л. 6% уксуса, всыпьте 0,5 ч.л. сахарного песка и перемешайте, прогрейте практически до кипения и горячей разложите в простерилизованные банки, плотно закручивая их крышками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: