Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пхали из баклажанов с грибами

0


Рецепт взяла из книги "Грузинская кухня". Замечательная закуска из баклажанов с грецкими орехами и ароматными специями. Очень вкусно, ароматно и сытно!

Ингредиенты для «Пхали из баклажанов с грибами»:

  • Баклажан

    500 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Шампиньоны

    7 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Орехи грецкие

    1 стак.

  • Масло растительное

    80 мл

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Уцхо-сунели

    1 ч. л.

  • Уксус

    (виноградный 6%)

    1 ст. л.

  • Перец чили

    0,5 шт

  • Соль

  • Гранат

    (зёрна для подачи)

    0,3 шт

  • Кинза

    (или петрушка для подачи)

    3 веточ.

Рецепт «Пхали из баклажанов с грибами»:

Пхали из баклажанов с грибами

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиком. Опустить их в подкисленную лимоном воду минут на 15-20.

Пхали из баклажанов с грибами

Подготовить остальные ингредиенты. Лук, чеснок почистить, грибы протереть салфеткой, если есть загрязнения.

Пхали из баклажанов с грибами

На сковороде до прозрачности обжарить нарезанный лук.

Пхали из баклажанов с грибами

Добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить пока шампиньоны не уменьшатся в размере и не выпарится почти весь сок. Но не зажаривайте грибы и лук до коричневого цвета!

Пхали из баклажанов с грибами

Баклажаны хорошо отжать и отправить на сковороду к луку и грибам.

Пхали из баклажанов с грибами

Готовить пока баклажаны не станут мягкими. Сковороду лучше прикрыть крышкой. Посолить по вкусу.

Пхали из баклажанов с грибами

В ступке размять кориандр и уцхо-сунели вместе с чесноком. Влить в массу виноградный (или яблочный) уксус.

Пхали из баклажанов с грибами

В чашу блендера сложить содержимое сковороды, грецкие орехи и ароматную чесночную пасту. Добавьте кусочик чили для остроты, если любите.

Пхали из баклажанов с грибами

Измельчить блендером почти до однородной консистенции.
Если масса слишком густая, то можно добавить немного кипяченой воды. Пробуйте на вкус и добавляйте чего вам не хватает — соли, уксуса или перца.

Пхали из баклажанов с грибами

Поставить в холодильник охладиться. Для подачи на стол нужно скатать шарики, размером с крупный грецкий орех и сплющить. Сверху сделать небольшую вмятину и положить в неё зерна граната. Можно украсить зеленью или половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!

Пхали из баклажанов с грибами

Пхали из баклажанов с грибами

Пхали из баклажанов с грибами

Пхали из баклажанов с грибами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: