Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенная икра

0


Тыквенная икра

Эта икра – просто квинтэссенция осени! Такая же яркая и красивая) А какая вкусная! Даже я, нелюбитель тыквы, ела ее с огромным удовольствием, так что рекомендую всем, попробуйте непременно!

Ингредиенты для «Тыквенная икра»:

  • Тыква

    (баттернат)

    500 г

  • Перец болгарский

    (крупный, красный)

    1 шт

  • Помидор

    3 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Смесь специй

    (прованские травы)

    по вкусу

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

    1 ст. л.

Рецепт «Тыквенная икра»:

Тыквенная икра

Тыкву баттернат и перец очистить от кожицы и семян.
Тыкву нарезать на кусочки, перец – на половинки.
Лук и чеснок очистить от кожицы, лук разрезать на четвертинки, чеснок оставить целым.
Помидоры разрезать пополам.
Выложить все овощи на противень, застеленный пергаментом.

Тыквенная икра

Посыпать овощи смесью прованских трав, приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Тыквенная икра

Поставить в духовку, разогретую до 180-200 °С, и запекать ~40 минут.

Тыквенная икра

После запекания перец и помидоры положить в пакет, завязать и дать полежать.

Тыквенная икра

Затем очистить их от кожицы.

Тыквенная икра

Тыква, лук и чеснок за это время также немного остынут.

Тыквенная икра

Измельчить тыкву, лук и чеснок в блендере.

Тыквенная икра

Перец и помидоры также измельчить.

Тыквенная икра

Хорошо перемешать, попробовать на соль.

Тыквенная икра

Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком.
Обязательно пробуйте, возможно, вам понадобится больше, нежели 1 ложка.

Тыквенная икра

Икра готова, можно разложить ее по баночкам и убрать в холодильник.

Очень вкусно!

Тыквенная икра

Приятного аппетита!

Тыквенная икра

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: