Булочки «Гужеры» из заварного теста с сыром
Отличный рецепт приготовления сырных несладких булочек без дрожжей по-французски, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Яйца, Молоко, Сыр, Масло, Мука, Заварное тесто -
Порционность
50 порций -
Кухня мира
Французская кухня
Инвентарь:
глубокая миска, сотейник, кисточка, миска, лопатка, кондитерский пакет, противень, пергамент, столовая ложка, чайная ложка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сырных булочек без дрожжей из заварного теста. Выливаем в сотейник 100 мл. воды, затем 100 мл. молока, выкладываем 100 гр. сливочного масла и поставив сотейник на плиту перемешивая все ингредиенты доводим до кипения на средней температуре. Высыпаем в миску 120 гр. пшеничной муки, добавляем в нее соль по вкусу и перемешиваем.
Высыпаем муку в сотейник и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто до однородного состояния. Сотейник снимаем с плиты и еще 2-3 минуты остужаем и перемешиваем тесто. Поочередно разбиваем в сотейник 4 куриных яйца и тщательно перемешиваем их с тестом до однородности. Натираем на мелкой терке 100 гр. сыра твердого сорта, затем оставив немного сыра в тарелке выкладываем остальной в сотейник с тестом и перемешиваем.
Добавляем в сотейник по вкусу мускатный орех, для аромата смесь из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем приготовленное тесто в кондитерский пакет и выдавливая тесто на застеленный пергаментом противень формируем небольшие булочки. Посыпаем сверху булочки небольшим количеством натертого сыра и ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку выпекать булочки.
Выпекаем булочки около 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать булочки еще 10 минут. Приготовленные булочки выкладываем на тарелку и немного остудив подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!