Карп в томатно-чесночном соусе
Очень вкусный, ароматный и оригинальный рецепт карпа. Именно так готовила моя бабушка.
Не пожалеете!
Ингредиенты для «Карп в томатно-чесночном соусе»:
-
Карп
1,7 кг
-
Помидор
(у меня 3 шт.)
600 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
-
Вода
150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Карп в томатно-чесночном соусе»:
Помидоры надрезаем сверху и заливаем кипятком. Через десять минут обдаем холодной водой, очищаем помидоры и нарезаем небольшими кубиками.
Режем лук, чеснок натираем на терке.
Чищенную рыбу моем, вытираем салфеткой, срезаем плавники и делим на порционные куски.
Солим, перчим, обмакиваем в муке и жарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, приблизительно по четыре минуты на каждой стороне.
В котелке прожариваем лук, добавляем ранее нарезанные томаты, солим, добавляем чеснок и протушиваем.
На помидоры выкладываем рыбу в один слой.
Добавляем 100-150мл воды.
Накрываем крышкой и тушим с обеих сторон по 4-5 минут.
Аккуратно переворачиваем.
Приятного аппетита!