Сливочные говяжьи котлеты
Предлагаю рецепт котлет из чистой говядины, с ароматом чеснока и зелени укропа, сочные и сливочные. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сливочные говяжьи котлеты»:
-
Говядина
(мякоть)
700 г
-
Сливки
(33%)
80 мл
-
Лук репчатый
80 г
-
Чеснок
30 г
-
Батон
(25 г.)
1 ломт.
-
Зелень
(укроп)
по вкусу
-
Крупа манная
3 ст. л.
-
Масло растительное
по вкусу
-
Масло сливочное
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Сливочные говяжьи котлеты»:
Ломтик батона залить сливками, на 5-10 минут.
Мясо и зелень вымыть и обсушить, лук и чеснок почистить.
Через мелкую решётку мясорубки пропустить говядину, лук, чеснок и зелень.
Добавить размоченный батон и сливки.
Посолить, вымесить и отбить фарш.
Сформовать котлеты, по 100-110 г.. Панировать заготовки в манной крупе.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.
Перенести котлеты в огнеупорную форму, добавить сливочное масло и довести до готовности в духовке, 10 минут при 190 градусах или в СВЧ — мощность 800-1000 Вт., 2 — 4 минуты.
Подать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!