Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бульон из кролика

0


Бульон из кролика — отличная основа для супа! Бульон готовится из тех частей кролика, которые вы не может запечь или пожарить, потому что на них недостаточно мяса. По вкусу получается похоже на куриный, но наваристей и сытней.

Ингредиенты

  • Кролик (набор для супа) 1 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Сельдерей (корень) 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лавровые листья 3 шт.
  • Перец душистый 5 горошин
  • Соль 3 ч.л.
    • Порционность
      5-6

    Инвентарь:

    кастрюля на 7 литров, нож, половник, шумовка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



    Подготовьте овощи, их  нужно промыть и почистить. Морковь нарезать крупной соломкой.
    Сельдерей нарежьте крупными кусочками. Лук обожгите в духовке или на открытом огне (это не обязательно, но добавит особый аромат).
    Мясо кролика сполосните.

    Шаг 2: варим кролика.



    Налейте в кастрюлю 5 литров воды, положите мясо кролика и поставьте все на средний огонь. Варите в течение 45 минут, собирая пенку.

    Шаг 3: добавляем овощи.



    Добавьте овощи, лавровый лист, душистый перец и 3 ч.л. соли. Перемешайте и варите на медленном огне в течение 2 часов.



    Во время варки восполняйте выпарившуюся воду кипятком.
    Бульон готов! Выньте из него овощи и кролика, а затем добавьте ингредиенты для супа.
    У меня это домашняя лапша и морковь. По вкусу так же добавляю разные специи.

    Шаг 4: подаем бульон из кролика.



    Бульон из кролика легкий, как и куриный, потому супы на нем получаются питательными и диетическими.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    двадцать − один =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: